"Перепутали декорацию с реальным объектом". Режиссёр фильма "Огонь" рассказал о съёмках в Кинерме

"Перепутали декорацию с реальным объектом". Режиссёр фильма "Огонь" рассказал о съёмках в Кинерме, фото-1

Алексей Нужный (настоящая фамилия - Черномазов), режиссёр фильма "Огонь", съёмки которого велись в 200-х метрах от карельской Кинермы и на территории самой деревни, написал на своей странице в "Инстаграме" пост об этом событии.

"Перепутали декорацию с реальным объектом". Режиссёр фильма "Огонь" рассказал о съёмках в Кинерме, фото-2

Редакция "Карелия.Ньюс" публикует его целиком (для достоверности прикрепляем скриншоты этого сообщения, чтобы подтвердить оригинальность данной заметки, а то ведь режиссёр, по его собственному признанию, не верит журналистам). Пунктуация и орфография автора сохранены.

"Перепутали декорацию с реальным объектом". Режиссёр фильма "Огонь" рассказал о съёмках в Кинерме, фото-3 "Перепутали декорацию с реальным объектом". Режиссёр фильма "Огонь" рассказал о съёмках в Кинерме, фото-4 "Перепутали декорацию с реальным объектом". Режиссёр фильма "Огонь" рассказал о съёмках в Кинерме, фото-5 "Перепутали декорацию с реальным объектом". Режиссёр фильма "Огонь" рассказал о съёмках в Кинерме, фото-6

На протяжении двух месяцев журналисты писали о том, что Никита Сергеевич Михалков решил сжечь Карельскую деревню. Там проходят съёмки фильма «Огонь». Я не дал ни одного комментария, ни про пожар, ни про деревню, ни про Михалкова. Теперь, когда всё случилось, я хочу обьяснить, что я не даю журналистам аудио/видео комментарии потому, что я им не верю, но как человек отзывчивый, я хочу донести ситуацию правильно. 

Деревня Кинерма не пострадала и не должна была пострадать. Никита Сергеевич ничего не сжигал. В России появились новые режиссёры. Запомните мою фамилию. Художники съёмочной группы фильма «Огонь» построили декорацию деревни вдали от самой деревни. Поэтому горела декорация. Это естественный кинопроцесс – построить декорацию и использовать её по назначению.

Возможно, журналисты перепутали декорацию с реальным объектом и начались волнения. Понимаю вас. Мне тоже было бы сложно отличить реальную деревню от нашей декорации. Горение декорации осуществлялось при помощи профессиональной группы пиротехников под присмотром МЧС. Я видел всё своими глазами – это чёткие, умные, бесстрашные люди.

Всем жителям деревни была оказана поддержка, как человеческая, так и финансовая, за то, что они разрешили снимать кино рядом с ними. Съёмочная группа выражает благодарность холодной Карельской земле за тёплые и отзывчивые сердца. Спасибо всей Карелии за поддержку, а журналистам удачи и понимания!"

После этого напрашивается только одно слово: "Занавес!"

Да! И уж, конечно, Карелия навсегда запомнит, товарищ режиссёр,  Вашу фамилию, как Вы и хотели. ТАКОЕ не забывается, поверьте.

"Перепутали декорацию с реальным объектом". Режиссёр фильма "Огонь" рассказал о съёмках в Кинерме, фото-7

Редакция "Карелия.Ньюс" не будет комментировать это пост. Напомним только обо всех публикациях, которые вышли на нашем портале с того самого момента, когда жители Кинермы стали бить тревогу после появления незваных гостей. Тут сразу станет понятно, кто и что перепутал:  

Скриншоты фотографий и поста со страницы Алексея Нужного в "Инстаграме"

фильм "огонь" киностудия "тритэ" никиты михалкова алексей нужный съемки в кинерме карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!