"6 пожаров будет. Это уму непостижимо!" Жители Кинермы против съемок студии Никиты Михалкова

"6 пожаров будет. Это уму непостижимо!" Жители Кинермы против съемок студии Никиты Михалкова, фото-1

Карельская деревня бастует против съёмок фильма студии Никиты Михалкова. Пост и видео под таким заголовком появилось в паблике Mash в "VK". 

Жительница Кинермы Анна Кузнецова рассказала, что о готовящихся съёмках она узнала 9-ого мая утром.

"6 пожаров будет. Это уму непостижимо!" Жители Кинермы против съемок студии Никиты Михалкова, фото-2

Подъехали машины и стали возить лес. Я подошла к мужчинам, спросила. Они мне объяснили, что здесь  будут снимать, как спасать людей во время пожара, - вспоминает местная жительница. - Сказали, что МЧС приедет из Петрозаводска, что разрешение у них есть. Я им говорю: "Мы не разрешим делать огонь". 

Напомним, что вся территория деревни имеет статус охраняемой территории. Историческое поселение также входит в Ассоциацию "Самые красивые деревни России". В Кинерме находится 10 памятников архитектуры. 

"6 пожаров будет. Это уму непостижимо!" Жители Кинермы против съемок студии Никиты Михалкова, фото-3

Мы против съёмки, потому что непонятно, откуда ветер подует, куда полетит эта искра, - возмущается Анна Кузнецова. - Артисты искры будут ловить? Кто будет за это отвечать, если всё это загорится? Туда увезли 100 кубов леса. Вы представляете?! 100 кубов леса будут гореть. Говорят, 6 пожаров будет. 6 пожаров! Это уму непостижимо! Я считаю, что это непорядочно. За них мне стыдно". 

Напомним, что как только местные жители узнали от рабочих, возводящих декорации, о готовящихся съемках, сразу направили официальные запросы в местную администрацию, глава которой, как выяснилось, согласовала эти съёмки, а также Никите Михалкову. Но на эти обращения никто пока не ответил.

Пока что от разрешения на съёмки открестилось Министерство культуры Карелии, написав на своем сайте, что не имеет на это полномочий.

Видео Youtube-пользователя Breaking Mash

Скриншоты видео Youtube-пользователя Breaking Mash

кинерма съемки студия тритэ никита михалоков пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!