Интересное кино! Росприроднадзор Карелии проверил законность проведения съёмок на поле около Кинермы

Интересное кино! Росприроднадзор Карелии проверил законность проведения съёмок на  поле около Кинермы, фото-1

Росприроднадзор Карелии сообщил о результатах проверки на территории Пряжинского района, которая была проведена после обращения депутата Заксобрания Карелии Эмилии Слабуновой. Она направила в ведомство запрос о законности действий представителей киностудии "ТРИТЭ", которые в начале мая начали возводить на совхозном поле декорации для съёмок фильма "Огонь".

Ответ надзорного органа на своей странице в соцсети "ВКонтакте" разместила известная общественница Ольга Гоккоева. 

В ходе исследования документов установлено, что для проведения съёмок на указанном земельном участке заключен договор субаренды от 30 апреля 2019 года между ОАО "Совхоз Ведлозерский" и ООО "Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова" сроком действия до 20 июля 2019 года, - говорится в документе. - По состоянию на 6 июня плата по договору полностью внесена арендатору. 

Указанные в ответе Росприроднадзора Карелии сроки заключения договора сильно удивили местных жителей. 

Как-то странно звучит дата заключения договора с совхозом, - отметила активистка Ольга Гоккоева. -  В начале мая совхоз ничего не знал о строительстве на их поле, а договор от 30 апреля". 

Интересное кино! Росприроднадзор Карелии проверил законность проведения съёмок на  поле около Кинермы, фото-2

Чудо чудное! И, похоже, что оно не одно. В этом же документе речь идёт ещё об одном важном для населения Кинермы вопросе. 

Ввиду обеспокоенности местных жителей деревни Кинерма и жителей Карелии по вопросу использования во время съёмок открытого огня на территории деревни руководством киностудии принято решение об отказе от реального огня во время съёмок фильма. В связи с этим угроза пожара отсутствует", - подчеркивает Росприроднадзор.

Напомним, что недавно представители киностудии заявили, что пожар они и не собирались устраивать. Хотя до этого сами рассказывали, что и как будут поджигать.

Горение будет. Это не пожар, это контролируемое горение. Когда мы находимся в деревне, будет дым. У нас у людей здесь свадьба. Их застает наступающий пожар. История с огнем будет сниматься отдельным днем. Один раз мы подожгли, сняли 2-3 дубля. Потом это потушили и закончили", - рассказывал на встрече с жителями сотрудник кинокомпании.

В общем, выводы делайте сами. Главное, чтобы огонь не использовали и деревню содержали в чистоте во время съёмочного процесса. Как киношники Кинерму "украсили" своим реквизитом, портал "Карелия.Ньюс" недавно рассказывал и показывал.

Наша редакция продолжает выяснять, кто же в форме бойцов подразделения ОМОН приходил к местной жительнице Анне Ивановне Кузнецовой и угрожал ей штрафом 2 миллиона рублей, если она не снимет баннеры со стен своего дома. Напомним, что в МВД нам сразу сообщили, что никто из полицейских в этом не участвовал. Тогда мы направили запрос в региональное Управление Росгвардии, так как ОМОН теперь относится к этой структуре. Сегодня редакция "Карелия.Ньюс" получила письмо из этого ведомства. 

На Ваш запрос сообщаю, что по указанным Вами сведениям в статье «Мы Вам 2 миллиона штрафа дадим. По Кинерме ходят омоновцы и запугивают местных» проводится проверка. Ответ будет направлен в установленные сроки", - написал начальник Управления Николай Путилин. 

Фото 

кинерма съёмки росприроднадзор студия "тритэ"никиты михалкова карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!