"Они вели себя нагло, зашли на территорию дома". Киношникам в Кинерме закон не писан

"Они вели себя нагло, зашли на территорию дома". Киношникам  в Кинерме закон не писан, фото-1

Съёмочный процесс, который стартовал в Кинерме 14 июня, продолжается. А вместе с ним продолжаются мучения местных. 

В редакцию "Карелия.Ньюс" позвонила местная жительница Анна Ивановна Кузнецова. Она рассказала историю о том, как нагло киношники действуют, когда её дочка, известная активистка Ольга Гоккоева,  уезжает в командировку, а пенсионерка остаётся одна.  

По участку ходьба продолжается. Вчера во второй половине дня киношники зашли в дом Ольги. Мы были там вдвоем со свекровью Оли, - сообщила женщина. - От киностудии пришла девушка Лиза (это она ко мне 14 июня приходила) и с ней четверо мужчин. Они вели себя нагло, вызывающе. Зашли на территорию дома, сняли баннеры. Девушка эта  забежала в дом, закрыла дверь. Я не пошла за ней, побоялась, мало ли что она со мной сделает. Она минуты 3 там сидела. Потом вышла. Я стала звонить в полицию. Очень долго не могла дозвониться туда". 

"Они вели себя нагло, зашли на территорию дома". Киношникам  в Кинерме закон не писан, фото-2

В полиции Анне Ивановне ответили, что участкового нет, но они могут прислать специалиста из Эссойлы. Но тамошний полицейский перезвонил и сообщил, что не приедет, а на следующий день в Кинерму приедет свой участковый. А в 10 метрах от дома в момент описываемых событий стояли представители МЧС, которые молча наблюдали за этим безобразием и улыбались, отметила Анна Кузнецова. 

Пока одни нас занимали в доме Оли, другие уже зашли в мой старый дом, которому 170 лет, и сняли все баннеры, - сказала пенсионерка. - Мы увидели, что баннеров нет, я побежала туда, они тяп-ляп часть баннеров поставили обратно. А я сделала ещё один со словом "Позор" и повесила его на стенку". 

"Они вели себя нагло, зашли на территорию дома". Киношникам  в Кинерме закон не писан, фото-3

Анна Ивановна пожаловалась нам, что киношники своими действиями уже нанесли вред балкону, на котором доски еле держатся. Местная жительница отметила, что съёмочная группа активизируется и начинает свои набеги в тот момент, когда дочь пенсионерки уезжает в командировку. И, похоже, что защитить женщину действительно некому. 

"Они вели себя нагло, зашли на территорию дома". Киношникам  в Кинерме закон не писан, фото-4

Портал "Карелия.Ньюс" известит МВД Карелии об этом случае самоуправства и будет надеяться, что право пожилого человека на неприкосновенность жилища и спокойную жизнь будет соблюдаться. 

Напомним, что Анна Кузнецова и Ольга Гоккоева - собственники двух домов в деревне, которые отказались заключать договор с киностудией "ТРИТЭ" Никиты Михалкова на время съёмок фильма "Огонь" на территории их уникального поселения. Остальные сельчане получили от киношников по 30 тысяч рублей в качестве компенсации за неудобства во время съёмочного процесса: в деревне регулярно отключают электричество, нельзя выходить в свой двор, свободно гулять по деревне, чтобы не помешать съёмкам.

Кузнецова и Гоккоева повесили на своих домах баннеры в знак протеста против съёмок. Но представители съёмочной группы постоянно пытаются их снять. Об одном таком эпизоде редакция "Карелия.Ньюс" уже писала. Тогда киношники заявились с людьми в форме омоновцев и угрожали пожилой женщине штрафом в 2 миллиона рублей, если она не снимет баннеры.

Портал "Карелия.Ньюс" сразу написал обращение в "Росгвардию" с просьбой выяснить, действительно ли к Анне Ивановне приходили представители подразделения ОМОН или это был спектакль, который разыграли творческие работники. Проверка по этому случаю сейчас проводится

"Они вели себя нагло, зашли на территорию дома". Киношникам  в Кинерме закон не писан, фото-5

Фото Инны Гоккоевой

кинерма съемки киностудия "тритэ" никиты михалкова фильм "огонь" карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!