"Требования взяли на рассмотрение". Жители Кинермы встретились с организаторами съемок фильма "Огонь"

"Требования взяли на рассмотрение". Жители Кинермы встретились с организаторами съемок фильма "Огонь", фото-1

Жители Кинермы встретились в минувшую субботу с представителем компании, отвечающей за возведение декораций для фильма "Огонь". Напомним, что его планирует снимать в июне-июле вблизи Кинермы студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова. И снимать там будут сцены пожара.

Местные жители вручили киношникам список требований. В начале своего письма они ещё раз обозначили свою позицию, подчеркнув, что против проведения съемок. Если же киностудия всё-таки получит необходимые разрешения от соответствующих ведомств, то жители Кинермы требуют от представителей съемочной группы соблюдения правил пожарной безопасности на всей территории Ведлозерского сельского поселения.

При съёмках на территориях частных домов и дворов необходимо договариваться с каждым владельцем здания отдельно в письменном виде, - говорится в обращении к студии "ТРИТЭ". - Недопустимо декорировать часовню Смоленской Божьей матери. Любые действия по отношению к часовне мы готовы рассматривать как оскорбление чувств верующих". 

Предусмотрен в списке и случай нанесения ущерба домам, хозяйственным постройкам и культовому строению. Если это случится, то киношники должны взять на себя обязательство покрыть все расходы по выполнению проектов реставрации и всему процессу организации реставрационных работ до полного восстановления исторического облика зданий. Размер компенсации будет определяться на основе экспертной оценки, выполненной Комитетом по охране памятников РК. Расходы на проведение экспертной оценки будут возмещаться за счет ООО "Студия “ТРИТЭ" Никиты Михалкова”. Каждому владельцу здания отдельно возмещается ущерб, нанесенный также движимому имуществу. 

Коротко о результатах встречи на своей странице в "VK" написала активистка Ольга Гоккоева. 

Представитель сказал, что они запрашивают разрешение МЧС. Им дали список требований. Они готовы его выполнить: повалить деревья, прорыть ров вокруг всей поляны и т.д. Съёмки с огнем будут вестись в течение одного дня в присутствии МЧС. Требования взяли на рассмотрение, - рассказала Ольга. - Над предложением местного жителя застраховать имущество обещали подумать".

Фото со страницы Ольги Гоккоевой в "VK": строительство декораций для фильма

кинерма студия "тритэ" никиты михалкова съемки пожар ведлозерское сельское поселение пряжинский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!