• Главная
  • "Факт правонарушения подтверждения не нашел". Киношников, досаждавших пенсионерке в Кинерме, не накажут
14:00, 29 июля 2019 г.

"Факт правонарушения подтверждения не нашел". Киношников, досаждавших пенсионерке в Кинерме, не накажут

"Факт правонарушения  подтверждения не нашел". Киношников, досаждавших пенсионерке в Кинерме, не накажут, фото-1

Съёмочный процесс киностудии "ТРИТЭ" вблизи деревни Кинерма на время затих. На улицах ни одной киношной души, не видно и лишних предметов, которые ещё месяц назад "украшали" деревню. Киношники убрали старые машины и прочий реквизит, который использовали на съёмках. 

Но радоваться местные жители не спешат. Паблик "Кинерма - ты старины уголок" сообщает, что съёмки сцен пожара всё-таки будут. Запланированы они на 15 августа. Хотя в июне представители киностудии на встрече с жителями деревни заявляли, что от съёмок сцен с использованием открытого огня они откажутся, да и вообще никакого пожара у них и в мыслях не было. (Особенно если вспомнить самую первую встречу с жителями деревни! Правда, то, что они планировали снимать, назвалось контролируемым горением.) 

Такому повороту мы даже не удивились.  Портал "Карелия.Ньюс" продолжит следить за развитием событий и направит запрос в МЧС с просьбой подтвердить информацию о съёмках пожара 15 августа, а также попросит рассказать представителей ведомства о том, как будет обеспечиваться безопасность памятников архитектуры в Кинерме. 

Если новость о съёмках пожара нас не удивила, то  ответ Пряжинского отделения МВД РК озадачил. Напомним, что жительница Кинермы Анна Кузнецова написала в полицию заявление о том, что представители съёмочной группы повредили её имущество, когда снимали баннеры с её дома. Их пенсионерка повесила в знак протеста против съёмок. 

"Факт правонарушения  подтверждения не нашел". Киношников, досаждавших пенсионерке в Кинерме, не накажут, фото-4

Как следует из ответа полиции, киношникам эти баннеры мешали во время съёмок в самой деревне. Они их снимали, но затем устанавливали обратно. Порчу имущества Анны Ивановны творцы отрицают. Поэтому вывод полицейские сделали такой: 

Сам факт события административного правонарушения, предусмотренного ст.7.17 КоАП РФ, объективного подтверждения не нашел". 

"Факт правонарушения  подтверждения не нашел". Киношников, досаждавших пенсионерке в Кинерме, не накажут, фото-7

Фото Инны Гоккоевой

Анне Ивановне отказали в возбуждении дела об административном правонарушении. Вот оно как всё просто, оказывается! Получается, что с чужим имуществом можно делать что угодно. Особо отметим, что для вынесения решения полицейским даже не потребовалась экспертиза и заключение специалистов из республиканского Комитета по охране объектов культурного наследия (в ответе нет ни одной ссылки на заключение экспертов).  

Интересно, какой ответ последует из Росгвардии, куда обратилась редакция "Карелия.Ньюс" после того, как в дом Анны Ивановны нагрянули представители киностудии вместе с омоновцами, которые  угрожали пожилой женщине штрафом 2 миллиона рублей, если она не снимет баннеры со стен своего дома. Письмо с просьбой выяснить, кто были эти люди в форме с надписью ОМОН и по какому праву они запугивали старушку, редакция "Карелия.Ньюс" отправила  начальнику Росгвардии больше месяца назад,  ещё 17 июня. Ответа ждём до сих пор ... 

#кинерма #киностудия "тритэ" никиты михалкова #съемки фильма "огонь" #карелия
Объявления
live comments feed...