• Главная
  • Жители села Шуерецкое обеспокоены состоянием нового моста: ситуацию прокомментировал подрядчик
10:45, 9 июня 2020 г.

Жители села Шуерецкое обеспокоены состоянием нового моста: ситуацию прокомментировал подрядчик

Жители села Шуерецкое обеспокоены состоянием нового моста: ситуацию прокомментировал подрядчик, фото-1

Жители села Шуерецкое недовольны состоянием нового моста через реку Шуя. Переправу построили только этой зимой, а по ней уже опасно передвигаться, утверждают местные. В редакцию«Карелия.Ньюс» обратился наш читатель Александр. Мужчина считает, что подрядчик некачественно выполнил работы, а после того, как мост приняли в эксплуатацию, и вовсе забыл про объект.

Вот так «тяп ляп» построили мост в селе Шуерецкое, а потрачена немаленькая сумма. Настил и всё, что из древесины, использовали в сыром виде, сейчас всё высохло и начало крутить, настил ходит ходуном, никто не обслуживает. Насыпь тем временем ползёт в реку вместе с плитами. Да и назвать это насыпью нельзя, намазали глину замороженную и хватит... Ужас. Позор тем, кто принимал мост в эксплуатацию!, – написал возмущенный мужчина.

Портал «Карелия.Ньюс» связался с представителем Минтранса и задал вопрос о состоянии моста. Как выяснилось, объект – муниципальный. Он находится на балансе поселения, а не в ведении министерства транспорта республики. То есть при возникновении проблем с мостом местные жители должны первым делом обратиться к главе местной администрации.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Андрей Гураль, руководитель компании-субподрядчика ООО «СК-Мост», строившей переправу. В организации знают о необходимости ремонта, более того – он был запланирован. Возникшие неполадки связаны с тем, что объект строили в зимнее время. Из-за острой необходимости в мосте пришлось работать не в самых благоприятных условиях, поэтому проблемы были вполне ожидаемы.

Жители села Шуерецкое обеспокоены состоянием нового моста: ситуацию прокомментировал подрядчик, фото-2

С наступлением тепла объект потребовал дополнительного обслуживания – высохли доски и поползла насыпь. Ремонтную бригаду уже направили на место, но из-за эпидемии коронавируса строители были вынуждены пройти двухнедельный карантин. Его срок подходит к концу, и в ближайшее время ремонтники приедут в Шуерецкое. Стоит отметить, что мост находится на трехлетней гарантии, и без обслуживания его не оставят.

Портал «Карелия.Ньюс» следил за развитием событий вокруг возведения новой переправы с самого начала строительства. Напомним, старый мост в Шуерецком сгорел 9 июня. Деревянная 155-метровая переправа соединяла два берега Шуи, на которых раскинулось село. Пожар отрезал село от Большой земли. После ЧП там установили временную пешую переправу и провели аукцион на строительство нового моста. Максимальная цена контракта была 32 миллиона 400 тысяч рублей.

К 30 сентября обещанную переправу не построили, а временный мост стал опасным для жителей, поэтому его тоже пришлось ремонтировать. Срок начала работ по возведению постоянной переправы переносился несколько раз. Местные жители засомневались, что работы начнутся. Власти информацию о бездействии рабочих опровергли. К 25 ноября  завершили сварочные работы. Подрядчик планировал  сдать объект к 20 декабря, но из-за поломки строительной техники сроки снова сдвинулись. К 28 декабря строители установили все пролёты, а в первой декаде января рабочие  делали настил и устанавливали перила. Работу они завершили в середине января. Тогда же жители начали пользоваться мостом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шуерецкое #мост

Комментарии

Объявления
live comments feed...