"Этой волоките не будет конца!" Мост в Шуерецком так и не начали строить

"Этой волоките не будет конца!" Мост в Шуерецком так и не начали строить, фото-1

Строительство долгожданного моста в  Шуерецком так и не началось. Напомним, что работы должны были начаться 8 ноября, потом местные власти с радостью сообщили о том, что 11 ноября материалы привезут в село и работа закипит. Но уже 10 ноября ближе к вечеру в паблике "Село Шуерецкое" в "VK" появилось тревожное сообщение одного из местных жителей. 

Появилась информация, что завтра мост не привезут! - написал Александр Богданов. - Всё из-за неправильно увязанной техники. "Окно" перенесли на среду 13.11.19". 

Жителей села это и не удивило. В комментариях к этом посту они написали, что этого и стоило  ожидать. 

"Этой волоките не будет конца!" Мост в Шуерецком так и не начали строить, фото-2
"Этой волоките не будет конца!" Мост в Шуерецком так и не начали строить, фото-3
"Этой волоките не будет конца!" Мост в Шуерецком так и не начали строить, фото-4

Опасения по поводу срыва сроков отправки материалов для моста в Шуерецкое оказались правдой. 11 ноября вечером  Александр Богданов выложил видеоролик, в котором видно, что материал ещё только грузят. Видео молодой человек прокомментировал так: 

Смотрим, делаем выводы! Я так понимаю всё из-за того, что поезд не был готов к отправке!"

Местное население увиденное, конечно, возмутило. 

"Этой волоките не будет конца!" Мост в Шуерецком так и не начали строить, фото-5

Портал "Карелия.Ньюс" снова связался с главой администрации Сосновецкого сельского поселений Майей Голиковой, чтобы узнать, что опять не так.

Не знаю, с железной дорогой у них (прим.ред.: у подрядчика) возникли какие-то опять сложности. Они уже погрузили всё, на завтра на утро им дано "окно", - сказала Майя Викторовна. - 13 ноября утром они выезжают из Кеми. Завтра только привезут материал, надо же выгрузить всё.  Думаю, что на этой неделе работы начнутся". 

По информации местных властей, подрядчик обещал построить новый мост к 15-20 декабря этого года. 

Напомним, что старый мост в Шуерецком сгорел во время пожара 9 июня. И это стало большой проблемой для местного населения, потому что пожар отрезал село от Большой земли. После ЧП там установили временную пешую переправу и провели аукцион на строительство нового моста. Начальная (максимальная) цена контракта была  32 миллиона 400 тысяч рублей. Предложение победителя торгов - компании ООО "Союз" - составило 29 миллионов  970 тысяч рублей. Мост должны были построить к 30 сентября но в этот срок подрядчик не уложился. Временный мост стал опасным для жителей, поэтому его тоже пришлось ремонтировать. На прошлой неделе администрация Сосновецкого сельского поселения объявила, что строительство новой переправы начнётся 8 ноября, но затем срок сдвинули на 11-ое число.

Видео состава и фото Александра Богданова из группы "Село Шуерецкое" в "VK", фото моста - с сайта пресс-службы правительства Карелии

беломорский район шуерецкое пожар мост карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!