"Даже не верится!" Строить новый мост в Шуерецком подрядчик начнет на следующей неделе

"Даже не верится!" Строить новый мост в Шуерецком подрядчик начнет на следующей неделе, фото-1

"Друзья! Осталось ждать недолго!". Эти слова жители Шуерецкого с радостью повторяют второй день. Переждать им теперь нужно только выходные, а в понедельник закипит работа по возведению обещанного моста. 

Вчера состоялась встреча жителей села, администрации Сосновецкого сельского поселения с представителями подрядчика, Минтранса республики и Заксобрания Карелии. На ней людям объявили, что 11 ноября специалисты приступят к строительству. Об этом редакции "Карелия.Ньюс" рассказала глава администрации Сосновецкого сельского поселения. 

"Даже не верится!" Строить новый мост в Шуерецком подрядчик начнет на следующей неделе, фото-2

Правда, ранее Майя Голикова говорила, что работы должны начаться 8 ноября, то есть сегодня. Мы поинтересовались, с чем связано нарушение сроков и когда же мост будет готов. 

Должны были сегодня приступить к работам. Не знаю причину, но перенесли на 11-е число, - ответила Майя Викторовна. - Третий день грузят материалы в Кеми, подготавливают составы. Из Кеми поезд дойдёт за полчаса сюда". 

Местные жители внимательно следят за этой темой и в группе "Село Шуерецкое" в "VK" оперативно информируют о том, как идёт подготовка к строительству. Так, Александр Богданов снял вчера в Кеми на видео начало погрузки материалов для новой переправы.

Местные жители рады тому, что дело сдвинулось с мёртвой точки, но их так долго кормили обещаниями, что  сразу поверить в реальность происходящего людям непросто.

"Даже не верится!" Строить новый мост в Шуерецком подрядчик начнет на следующей неделе, фото-3

По информации местных властей, подрядчик обещал построить новый мост к 15-20 декабря этого года. 

Напомним, что старый мост в Шуерецком сгорел во время пожара 9 июня. И это стало большой проблемой для местного населения, потому что пожар отрезал село от Большой земли. После ЧП там установили временную пешую переправу и провели аукцион на строительство нового моста. Начальная (максимальная) цена контракта была  32 миллиона 400 тысяч рублей. Предложение победителя торгов - компании ООО "Союз" - составило 29 миллионов  970 тысяч рублей. Мост должны были построить к 30 сентября, но в этот срок подрядчик не уложился. Временный мост стал опасным для жителей, поэтому его тоже пришлось ремонтировать. На прошлой неделе администрация Сосновецкого сельского поселения объявила, что строительство новой переправы начнётся 8 ноября.

Видео Александра Богданова в группе "Селое Шуерецкое в "VK", фотографии - пресс-службы правительства Карелии

мост шуерецкое беломорский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!