"Рабочие пьют! Что вообще творится?"". Переправу в Шуерецком должны были построить к 30 сентября

"Рабочие пьют! Что вообще творится?"". Переправу в Шуерецком должны были построить к 30 сентября, фото-1 "Рабочие пьют! Что вообще творится?"". Переправу в Шуерецком должны были построить к 30 сентября, фото-2

Пожар, случившийся 9 июня в Шуерецком, стал настоящей бедой для местных жителей. Деревянная 155-метровая переправа соединяла  два берега Шуи, на которых раскинулось село.

Шуерецкое уже давно отрезано от цивилизации, попасть в забытое миром место можно только на редких электричках, да и далеко не каждый день. Так ещё теперь и половина села отрезана от ж/д станции сгоревшим мостом", - писали в соцсетях тогда местные жители.  

Но власти пообещали людям построить новый мост. Взамен сгоревшего уже  в конце июня возвели временную переправу. 20 июня  определился подрядчик - ООО "Союз" из Петрозаводска. Предложение победителя торгов составило 29 миллионов  970 тысяч рублей.

Это организация, которая имеет большой опыт в строительстве мостов, ремонте дорог и т.д., - рассказала летом порталу "Карелия.Ньюс" руководитель администрации Сосновецкого сельского поселения Майя Голикова. - 1 июля состоится подписание контракта, после чего начнется строительство моста".

Но уже в августе местные жители начали бить тревогу, потому что рабочих на тот момент никто в глаза не видел, а новый мост обещали построить к 30 сентября.  Редакция портала "Карелия.Ньюс" 13 августа связалась по телефону с директором компании СК "Мост", которая делала проект переправы (фирма в ходит в холдинг "Союз").

Андрей Гураль тогда сказал, что подрядчик готов приступить к работам в любой момент, но все упирается в расписание РЖД, график которой расписан на много месяцев вперед и вклиниться в это расписание крайне сложно. Но после 20 августа железнодорожники обещали предоставить строителям "окно" для перевозки грузов и техники. 

Сегодня уже 2 октября, а в Шуерецком не то что новый мост не построили, так ещё и сгоревший до конца не разобрали.

"Рабочие пьют! Что вообще творится?"". Переправу в Шуерецком должны были построить к 30 сентября, фото-3 "Рабочие пьют! Что вообще творится?"". Переправу в Шуерецком должны были построить к 30 сентября, фото-4

Как там со строительством моста?" - такой вопрос задали жители села в группе "Село Шуерецкое".  

В комментариях к этой теме люди выразили недовольство тем, как на объекте ведутся работы. 

Ой, мне кажется, что вообще мост не построят, им вообще пофиг, только обещают,в итоге - ничего!... Как говорится,"обещания 3 года ждут", -  написала Yulia Kravets.

"Рабочие пьют! Что вообще творится?"". Переправу в Шуерецком должны были построить к 30 сентября, фото-5 "Рабочие пьют! Что вообще творится?"". Переправу в Шуерецком должны были построить к 30 сентября, фото-6

Рабочие, которые приехали разбирать сгоревшие остатки моста, пьют!!... Даже разобрать мост до конца не могут!!! Рабочие почему-то стали продавать разобранную древесину!! Что вообще творится??? - возмутилась местная жительница Тата Богданова. - Ответственность будет хоть кто-то на себя брать!? БАРДАК!!! Погодные условия ухудшаются. Жители и вовсе не надеются увидеть мост. "Мороз "построит", сказала моя бабушка".

Портал "Карелия.Ньюс" вчера и сегодня безуспешно пытался дозвониться до представителя подрядчика, чтобы узнать, что происходит сейчас на строительной площадке и почему местное население негативно отзывается о рабочих. 

Мы связались с представителем администрации Сосновецкого сельского поселения, к которому относится село Шуерецкое. 

"Рабочие пьют! Что вообще творится?"". Переправу в Шуерецком должны были построить к 30 сентября, фото-7 "Рабочие пьют! Что вообще творится?"". Переправу в Шуерецком должны были построить к 30 сентября, фото-8 "Рабочие пьют! Что вообще творится?"". Переправу в Шуерецком должны были построить к 30 сентября, фото-9 "Рабочие пьют! Что вообще творится?"". Переправу в Шуерецком должны были построить к 30 сентября, фото-10

"16 сентября заехали работники, они разбирают сгоревший мост, им осталось одну "клетку" разобрать, - сказала Ксения Бахта, ведущий специалист администрации - Я была в среду на прошлой неделе и в этот понедельник. Все были трезвые и работали на мосту. Я лично не видела, чтобы они были пьяные. Подрядчик привез четырёх работников и нанял местных. Может быть, это местные жители были пьяные, откуда мы знаем?"

Срыв сроков строительства и сдачи объекта в администрации объясняют несогласованностью действий подрядчика и железнодорожников. вся ответственность в данном случае возлагается на ООО "Союз". 

Подрядчик будет платить неустойку, с 1 октября ему начисляются пени", - пояснила Ксения Викторовна.

Что касается долгожданной переправы, то подрядчику, по словам представителя администрации, понадобится  полтора месяца на её строительство. То есть раньше середины ноября мост местные не увидят. 

Фотографии  Алексея Петрова и Таты Богдановой опубликованы с разрешения авторов

село шуерецкое беломорский район мост пожар карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!