"Чуть правее наклон - упадёт, пропадёт". Ходить по временной переправе в Шуерецком опасно!

"Чуть правее наклон - упадёт, пропадёт". Ходить по временной переправе в Шуерецком опасно!, фото-1 "Чуть правее наклон - упадёт, пропадёт". Ходить по временной переправе в Шуерецком опасно!, фото-2

Временная переправа в Шуерецком, установленная взамен сгоревшего моста, стала настоящим испытанием для жителей села. Чтобы преодолеть это расстояние, нужно обладать умениями циркового артиста. Местные сняли путь с одного берега на другой на видео.

Состояние переправы. Без слёз не взглянешь", написала Варвара Федосеева, которая выложила 31 октября в группе "Село Шуерецкое" в "VK" этот ролик. 

Грустное зрелище! Скажете: можно пройти..., а Вы попробуйте, если Вам... за 60, и Вы приехали с электричкой (после 17:00 часов или ночью в 03:00 часа ночи) в полной темноте, идя по обледенелым узким мосточкам, по которым и днем-то не пройти молодому здоровому человеку!!! Что за скотское отношение к людям?!! - прокомментировала видео Лидия Картузова. - Когда, наконец, наша районная власть в лице Уханова А. А. и Глава Сосновецкого сельского поселения Голикова М. В. возьмут на себя ответственность за вверенное им село и его жителей?! Когда, наконец, будет построен новый мост в селе, который обещали сдать 30 сентября!!! Прошёл месяц!!!"

Страшно даже смотреть, не то что идти по такой переправе! Позор властям, измывающимся над людьми!!!" - написала в комментариях Нина Сперова.

Вся эта горькая ситуация прям как во всем известной басне Крылова: "Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам; Да только воз и ныне там," - написала ещё одна местная жительница Тата Богданова.

Напомним, что 9 июня в Шуерецком сгорел мост, соединявший два берега через Шую, которая делит село пополам. Это стало большой проблемой для местного населения, потому что пожар отрезал людей от Большой земли. 

Но уже в конце июня рабочие возвели временную переправу, которой местные очень радовались. Так она выглядела летом. 

"Чуть правее наклон - упадёт, пропадёт". Ходить по временной переправе в Шуерецком опасно!, фото-3

Если сравнить летний снимок и видео, сделанное 28 октября, то видно, что вода и мост сейчас на одном уровне. Учитывая, что уже ударили морозы и поверхность переправы обледенела, слететь с неё в реку можно в два счёта. 

Портал "Карелия.Ньюс" связался по телефону с Майей Голиковой,  главой администрации Сосновецкого сельского поселения, к которому относится село Шуерецкое. Мы хотели узнать, какие меры местные власти принимают, чтобы не допустить несчастного случая на этом мосту. 

Это видео было сделано 28 октября, а новую временную переправу сделали уже 29 октября. Перила там с двух сторон, ходить по ней безопасно. Рабочие сделали новый мост, так как у нас это было запланировано, а не по той причине, что кто-то снял это видео. И выложили его 31 октября, когда у нас всё уже было готово", - отметила Майя Голикова.

В интервью редакции "Карелия.Ньюс" глава администрации сообщила, что в группе "Село Шуерецкое" в соцсети "VK" в ближайшее время появится видео нового моста. 

Мы также поинтересовались, что там с возведением новой постоянной  переправы, сроки строительства которой перенесены. Напомним, что соорудить её должны были ещё месяц назад, но этот процесс даже не начинался.

8-ого ноября подрядчик привезёт всю технику и материалы, специалисты  сразу приступят к работе. а приедут они в Шуерецкое уже 6-ого числа", - ответила руководитель администрации. 

Фото новой переправы - с личной страницы Таты Богдановой в VK", видео - Варвары Федосеевой из группы "Село Шуерецкое в "VK"

шуерецкое временный мост пожар карелия беломорский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!