• Главная
  • "Мужчины в любую погоду трудятся". Пролёты нового моста в Шуерецком установлены
14:00, 28 декабря 2019 г.

"Мужчины в любую погоду трудятся". Пролёты нового моста в Шуерецком установлены

"Мужчины в любую погоду трудятся". Пролёты нового моста в Шуерецком установлены, фото-1

Строители завершили установку всех пролетов нового моста в Шуерецком,  рассказала порталу "Карелия.Ньюс" Майя Голикова, глава администрации Сосновецкого сельского поселения. 

Строители работают с раннего утра и до позднего вечера. Они заканчивают сейчас настил и перила ещё остались", - уточнила Майя Викторовна. 

Местные жители следят за возведением долгожданной переправы и фиксируют работу специалистов на видео. Ещё несколько дней назад строители монтировали пролёты. 

Но, как нас заверили в местной администрации, все пролеты на данный момент установлены. Жители села с нетерпением ждут того момента, когда объект сдадут. 

Строительство моста в селе Шуерецком быстрыми темпами подходит к завершению. Выражаем огромную благодарность от всех жителей главным героям - строителям! Они несомненно заслуживают достойной оплаты и премии за мужество, стойкость и профессионализм, - написала на своей странице в "ВК" местная активистка Тата Богданова. -  Мужчины в любую погоду трудятся, не покладая рук, в нечеловеческих условиях. В холод, в мороз, в снег и дождь, в сумерках и темноте. Настоящие герои! Желаем побольше сил, хорошей, тёплой погоды и обязательно поощрений от руководства!"

Специалисты планируют завершить работы к 30 декабря. Технику из Шуерецкого вывезут с наступлением нового года.

Напомним, что старый мост в Шуерецком сгорел 9 июня. Деревянная 155-метровая переправа соединяла  два берега Шуи, на которых раскинулось село. Пожар отрезал село от Большой земли. После ЧП там установили временную пешую переправу и провели аукцион на строительство нового моста. Начальная (максимальная) цена контракта была  32 миллиона 400 тысяч рублей. Предложение победителя торгов - компании ООО "Союз" - составило 29 миллионов  970 тысяч рублей.

Мост должны были построить к 30 сентября, но в этот срок подрядчик не уложился. Временный мост стал опасным для жителей, поэтому его тоже пришлось ремонтировать. На прошлой неделе администрация Сосновецкого сельского поселения объявила, что строительство новой переправы начнётся 8 ноября, но затем срок сдвинули на 11-ое число. Но потом опять возникли трудности и срок доставки материалов в Шуерецкое перенесли на 13 ноября. Всё в этот день доставили, но местные жители заволновались, почему рабочие тут же не начали строить мост. Власти информацию о бездействии рабочих опровергли и понадеялись, что 20 ноября уже начнётся установка первого пролёта. Но первый пролёт - самый сложный. Специалисты только к 25 ноября  завершили сварочные работы.Объект планировали сдать к 20 декабря, но из-за поломки строительной техники сроки снова сдвинулись.

Фото и видео - с личной страницы Таты Богдановой в "ВК"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шуерецкое #мост #беломорский район #карелия
Объявления
live comments feed...