"Аж расплакалась от счастья". В Шуерецком готовятся к торжественному открытию нового моста

"Аж расплакалась от счастья". В Шуерецком готовятся к торжественному открытию нового моста, фото-1

Этого дня жители села Шуерецкое и портал "Карелия.Ньюс" ждали семь месяцев. И дождались! Сегодня глава Сосновецкого сельского поселения Майя Голикова поделилась радостной новостью с нашей редакцией.

29 января в 15:00 состоится торжественное открытие моста в Шуерецком. Мы пригласили на наш праздник всех жителей села, представителей правительства Карелии, Заксобрания республики и районной администрации, - сообщила Майя Викторовна. - Переправа уже эксплуатируется. Рабочие оттуда уезжают. Сейчас они съездят домой, потом приедут и будут вывозить технику и оставшийся мусор". 

Фотографии нового моста в редакцию "Карелия.Ньюс" прислала местная жительница Тата Богданова.

"Аж расплакалась от счастья". В Шуерецком готовятся к торжественному открытию нового моста, фото-2
Аж расплакалась от счастья, - написала она в комментарии к снимкам долгожданной переправы. - Ура, ура, ура! Скоро открытие моста! Строители завершили работы! Выражаем огромную благодарность бригаде строителей,  руководителям подрядной организации "Союз" , администрации Сосновецкого сельского поселения и всем, кто принимал участие, оказывал помощь и содействие!".

Мы с вами на праздник не попадем, поэтому предлагаем прямо сейчас полюбоваться новой переправой. 

"Аж расплакалась от счастья". В Шуерецком готовятся к торжественному открытию нового моста, фото-3 "Аж расплакалась от счастья". В Шуерецком готовятся к торжественному открытию нового моста, фото-4 "Аж расплакалась от счастья". В Шуерецком готовятся к торжественному открытию нового моста, фото-5 "Аж расплакалась от счастья". В Шуерецком готовятся к торжественному открытию нового моста, фото-6 "Аж расплакалась от счастья". В Шуерецком готовятся к торжественному открытию нового моста, фото-7 "Аж расплакалась от счастья". В Шуерецком готовятся к торжественному открытию нового моста, фото-8 "Аж расплакалась от счастья". В Шуерецком готовятся к торжественному открытию нового моста, фото-9

Напомним, что старый мост в Шуерецком сгорел 9 июня. Деревянная 155-метровая переправа соединяла  два берега Шуи, на которых раскинулось село. Пожар отрезал село от Большой земли. После ЧП там установили временную пешую переправу и провели аукцион на строительство нового моста. Начальная (максимальная) цена контракта была  32 миллиона 400 тысяч рублей. Предложение победителя торгов - компании ООО "Союз" - составило 29 миллионов  970 тысяч рублей.

К 30 сентября обещанную переправу не построили, а временный мост стал опасным для жителей, поэтому его тоже пришлось ремонтировать. Срок начала работ по возведению постоянной переправы переносился несколько раз. Местные жители засомневались, что работы начнутся. Власти информацию о бездействии рабочих опровергли. К 25 ноября  завершили сварочные работы. Подрядчик планировал  сдать объект к 20 декабря, но из-за поломки строительной техники сроки снова сдвинулись. К 28 декабря строители установили все пролёты, а в первой декаде января рабочие  делали настил и устанавливали перила.

Портал "Карелия.Ньюс" семь месяцев следил за развитием событий вокруг возведения новой переправы. Мы старались регулярно информировать общественность о нарушении сроков строительных работ. Не забывали мы и о хороших новостях.  Наша редакция рада, что жители села получили долгожданную переправу! Поздравляем!

Фотографии - с личной страницы Таты Богдановой в "ВК"

шуерецкое мост беломорский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!