"Реально бригад скорой меньше". Руководство БСМП вводит общественность в заблуждение?

"Реально бригад скорой меньше". Руководство БСМП вводит общественность в заблуждение?, фото-1

С 27 по 29 сентября в Петрозаводске  на линии работали  19 бригад скорой помощи, 30 сентября - 18. Такие данные 2 октября опубликовали на сайте БСМП после того, как портал "Карелия.Ньюс" обратил внимание руководства больницы на отсутствие данных за последние дни сентября. 

"Реально бригад скорой меньше". Руководство БСМП вводит общественность в заблуждение?, фото-2 "Реально бригад скорой меньше". Руководство БСМП вводит общественность в заблуждение?, фото-3

Напомним, что тогда руководитель отделения скорой помощи Татьяна Смолинова заверила нас в том, что сведения в больницу передаются своевременно. Она пообещала, что отчёт обязательно появится на сайте медучреждения. И он появился, но у фельдшеров, принимающих участие в "итальянской забастовке", эти цифры вызвали недоумение. 

Реально бригад меньше. Их даже меньше, чем было раньше. 15 бригад было в эти дни, - рассказал один из забастовщиков (прим.ред.: фамилию человека мы не будем называть, аудиозапись разговора в редакции есть). - Они недостоверную информацию предоставляют. Есть график, который печатается на бумаге: номера  бригад и состав. Есть бригады, где нет медика, а обозначен только водитель. Он приходит на работу и целый день находится в гараже. В отчете на сайте БСМП указано общее количество бригад ... Это просто идет обман, как и обман, что у нас зарплаты такие ... Только мы, работники, знаем,  сколько бригад действительно было на линии". 

Редакция "Карелия.Ньюс" пыталась сегодня дозвониться до главврача БСМП Алексея Хейфеца, чтобы задать вопросы о количестве бригад и о сроках встречи с забастовщиками, которую он обещал организовать. Но пока руководитель всё время занят, поэтому такой информацией мы не располагаем. 

Хотели бы мы спросить у руководителя лечебного учреждения и о новом приказе, который появился 20 сентября. О нём нам рассказала лидер регионального Профсоюза медиков "Действие".

Вышел приказ от 20 сентября, что сотрудникам Станции скорой помощи запрещено снимать видео, осуществлять фотосъемку и давать интервью представителям СМИ на территории Станции скорой и БСМП, также посторонним лицам запрещено находиться на территории", - сообщила Ольга Чайка. 

Она связывает этот запрет с тем, что 18 сентября кто-то снял  монитор рабочего компьютера, где была отражена задержка вызова на 2,5 часа, и выложил фотографию в соцсетях. После этого случая и появился новый приказ. 

Порталу "Карелия.Ньюс" также стало известно, что руководство Станции скорой помощи планировало перемешать сотрудников в сменах, которые сложились несколько лет назад. Но пока намерение сделать это осталось только намерением, хотя в планах было перевести диспетчеров, участвующих в забастовке в другие смены.

Ещё об одном запрете на Станции скорой помощи редакции "Карелия.Ньюс" рассказал водитель (прим.ред.: фамилию сотрудника редакция не указывает по просьбе водителя). 

Издали приказ с целью экономии воды, электричества и тепла: не мыть личные машины.  Много лет назад  водители скидывались на устройство для мытья автомобилей "Керхер". Оно было специально приобретено с целью экономии воды и электричества. Этим устройством мыли и автомобили скорой помощи, и свой личный транспорт. Но раз мы не можем теперь мыть свои машины, то и служебные не будем мыть из этого устройства. Будем мыть из шланга госмашины, пусть покупают нам щётки, моющие средства, сапоги. В больших организациях вообще должна быть должность мойщика, водители не обязаны мыть машину. Каждую смену надо помыть около двух десятков автомобилей", - сказал водитель скорой. 

"Реально бригад скорой меньше". Руководство БСМП вводит общественность в заблуждение?, фото-4

Интересно, а эта статья расходов предусмотрена в бюджете больницы? Что касается экономии тепла, то несколько человек нам сообщили, что ворота в гараже сломаны с зимы прошлого года и в таком состоянии находятся по сей день. 

Ворота открыты нараспашку, все тепло из гаража уходит на улицу, их это не волнует и ремонтировать не собираются", - отметил сотрудник Станции скорой помощи.

Также он добавил, что о проблемах водителей скорой очень мало говорят, все больше о медиках. По его словам, у водителей появилась доплата до МРОТ.  

Но у нас не выходит на ставку даже минимальный размер оплаты труда", - подчеркнул водитель. 

Портал "Карелия.Ньюс" надеется в ближайшее время получить ответы на все обозначенные в статье вопросы. 

Скриншот с сайта БСМП Петрозаводска, фото - с личной страницы Ольги Чайки

итальянская забастовка скорая помощь бсмп петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!