• Главная
  • "Реально бригад скорой меньше". Руководство БСМП вводит общественность в заблуждение?
11:30, 3 октября 2019 г.

"Реально бригад скорой меньше". Руководство БСМП вводит общественность в заблуждение?

"Реально бригад скорой меньше". Руководство БСМП вводит общественность в заблуждение?, фото-1

С 27 по 29 сентября в Петрозаводске  на линии работали  19 бригад скорой помощи, 30 сентября - 18. Такие данные 2 октября опубликовали на сайте БСМП после того, как портал "Карелия.Ньюс" обратил внимание руководства больницы на отсутствие данных за последние дни сентября. 

Напомним, что тогда руководитель отделения скорой помощи Татьяна Смолинова заверила нас в том, что сведения в больницу передаются своевременно. Она пообещала, что отчёт обязательно появится на сайте медучреждения. И он появился, но у фельдшеров, принимающих участие в "итальянской забастовке", эти цифры вызвали недоумение. 

Реально бригад меньше. Их даже меньше, чем было раньше. 15 бригад было в эти дни, - рассказал один из забастовщиков (прим.ред.: фамилию человека мы не будем называть, аудиозапись разговора в редакции есть). - Они недостоверную информацию предоставляют. Есть график, который печатается на бумаге: номера  бригад и состав. Есть бригады, где нет медика, а обозначен только водитель. Он приходит на работу и целый день находится в гараже. В отчете на сайте БСМП указано общее количество бригад ... Это просто идет обман, как и обман, что у нас зарплаты такие ... Только мы, работники, знаем,  сколько бригад действительно было на линии". 

Редакция "Карелия.Ньюс" пыталась сегодня дозвониться до главврача БСМП Алексея Хейфеца, чтобы задать вопросы о количестве бригад и о сроках встречи с забастовщиками, которую он обещал организовать. Но пока руководитель всё время занят, поэтому такой информацией мы не располагаем. 

Хотели бы мы спросить у руководителя лечебного учреждения и о новом приказе, который появился 20 сентября. О нём нам рассказала лидер регионального Профсоюза медиков "Действие".

Вышел приказ от 20 сентября, что сотрудникам Станции скорой помощи запрещено снимать видео, осуществлять фотосъемку и давать интервью представителям СМИ на территории Станции скорой и БСМП, также посторонним лицам запрещено находиться на территории", - сообщила Ольга Чайка. 

Она связывает этот запрет с тем, что 18 сентября кто-то снял  монитор рабочего компьютера, где была отражена задержка вызова на 2,5 часа, и выложил фотографию в соцсетях. После этого случая и появился новый приказ. 

Порталу "Карелия.Ньюс" также стало известно, что руководство Станции скорой помощи планировало перемешать сотрудников в сменах, которые сложились несколько лет назад. Но пока намерение сделать это осталось только намерением, хотя в планах было перевести диспетчеров, участвующих в забастовке в другие смены.

Ещё об одном запрете на Станции скорой помощи редакции "Карелия.Ньюс" рассказал водитель (прим.ред.: фамилию сотрудника редакция не указывает по просьбе водителя). 

Издали приказ с целью экономии воды, электричества и тепла: не мыть личные машины.  Много лет назад  водители скидывались на устройство для мытья автомобилей "Керхер". Оно было специально приобретено с целью экономии воды и электричества. Этим устройством мыли и автомобили скорой помощи, и свой личный транспорт. Но раз мы не можем теперь мыть свои машины, то и служебные не будем мыть из этого устройства. Будем мыть из шланга госмашины, пусть покупают нам щётки, моющие средства, сапоги. В больших организациях вообще должна быть должность мойщика, водители не обязаны мыть машину. Каждую смену надо помыть около двух десятков автомобилей", - сказал водитель скорой. 

"Реально бригад скорой меньше". Руководство БСМП вводит общественность в заблуждение?, фото-4

Интересно, а эта статья расходов предусмотрена в бюджете больницы? Что касается экономии тепла, то несколько человек нам сообщили, что ворота в гараже сломаны с зимы прошлого года и в таком состоянии находятся по сей день. 

Ворота открыты нараспашку, все тепло из гаража уходит на улицу, их это не волнует и ремонтировать не собираются", - отметил сотрудник Станции скорой помощи.

Также он добавил, что о проблемах водителей скорой очень мало говорят, все больше о медиках. По его словам, у водителей появилась доплата до МРОТ.  

Но у нас не выходит на ставку даже минимальный размер оплаты труда", - подчеркнул водитель. 

Портал "Карелия.Ньюс" надеется в ближайшее время получить ответы на все обозначенные в статье вопросы. 

Скриншот с сайта БСМП Петрозаводска, фото - с личной страницы Ольги Чайки

#итальянская забастовка #скорая помощь #бсмп #петрозаводск #карелия
Объявления
live comments feed...