• Главная
  • "В штатном режиме". Скорая помощь Петрозаводска отчиталась о работе за минувшую неделю
17:00, 16 сентября 2019 г.

"В штатном режиме". Скорая помощь Петрозаводска отчиталась о работе за минувшую неделю

"В штатном режиме". Скорая помощь Петрозаводска отчиталась о работе за минувшую неделю, фото-1

В минувшие выходные дни петрозаводская Станция скорой помощи работала в штатном режиме, сообщил Минздрав Карелии.

Больница скорой медицинской помощи Петрозаводска опубликовала на своем сайте информацию о работе скорой помощи за период с 9 по 15 сентября. Отметим, что информировать общественность о количестве бригад порталу "Карелия.Ньюс" обещал главврач БСМП Алексей Хейфец.

"В штатном режиме". Скорая помощь Петрозаводска отчиталась о работе за минувшую неделю, фото-2

После интервью нашей редакции данные на сайте медучрждения стали появляться еженедельно. 

В указанный период на  Станции скорой помощи зарегистрировано 1698 вызовов, из них по неотложной помощи - 572 (прим.ред.: без угрозы жизни человека, например, температура, давление и т.п.).

В среднем на линию в дневное время выезжали 18 бригад, в ночное время - 19. Количество диспетчеров, принимавших вызовы, составило 4-5 человек. Средняя нагрузка на бригаду за смену в период с 9 по 15 сентября - примерно 7 вызовов. 

"В штатном режиме". Скорая помощь Петрозаводска отчиталась о работе за минувшую неделю, фото-3

Напомним, что с 15 сентября 38 фельдшеров и 37 водителей Станции скорой помощи Петрозаводска начали "итальянскую забастовку".  Её формат не предполагает отказ от работы. Люди выполняют свои обязанности, но строго на ставку, без переработок, и выезжают на вызов только в полных бригадах. Медики таким образом выражают несогласие с условиями оплаты своего труда.

По информации старшего врача смены Станции скорой помощи, 15 сентября, несмотря на начало забастовки,  работа велась в обычном режиме.

Все, кто по графику заявлены в нашей смене, они работают, ничего особенного не происходит. На линии 18 бригад, из них четыре неукомплектованных: в двух из них работают фельдшер и санитар, а в двух других - по одному фельдшеру", - сказала редакции "Карелия.Ньюс" Валентина Наумкова. 

Она также отметила, что на сложные случаи, связанные с угрозой жизни пациентов, фельдшеры в неукомплектованных бригадах не направляются.

Согласно данным на сайте БСМП, сегодня днём и ночью на линии работают 19 медицинских бригад. Вызовы принимают 5 диспетчеров. 

Фото с сайта regcomment.ru, скриншот документа с сайта БСМП Петрозаводска

#скорая помощь #бсмп #петрозаводск. "итальянская забастовка" #карелия
Объявления
live comments feed...