• Главная
  • "На линии - 19 бригад". В Минздраве рассказали о работе скорой помощи в Петрозаводске
14:45, 17 декабря 2019 г.

"На линии - 19 бригад". В Минздраве рассказали о работе скорой помощи в Петрозаводске

"На линии - 19 бригад".  В Минздраве рассказали о работе скорой помощи в Петрозаводске, фото-1

Петрозаводская станция скорой медицинской помощи работает в штатном режиме, сообщает Министерство здравоохранения республики. В ведомстве отметили, что уже в течение трёх недель на линии – 19 бригад.

В ночь с 16 на 17 декабря выезжали три неполные бригады, а вчера днём - четыре. По данным Минздрава, продолжается работа по привлечению на станцию квалифицированных кадров. Заключены договоры на целевое обучение со студентами Петрозаводского базового медицинского колледжа. В конце августа, на станции пришли работать 10 выпускников колледжа.

В октябре – ноябре приняты на работу 10 специалистов: 7 медицинских сестер, 2 фельдшера и 1 диспетчер, уволились 4 фельдшера. На обучение по анестезиологии направлены 5 медсестер, которые будут работать в реанимационной бригаде.

Отметим, что с 16 декабря на Петрозаводской станции скорой помощи приостановлена "итальянская" забастовка фельдшеров и водителей. Такое решение забастовщики приняли в связи с достигнутыми в ходе рабочих встреч с представителями Минздрава Карелии договоренностями о повышении заработной платы. 

Напомним, что 26 августа сотрудники скорой помощи уведомили главврача БСМП Петрозаводска, руководителя республиканского и российского  Минздрава, президента страны и главу Карелии о том, что не намерены более терпеть несправедливость. Медики требовали решения вопроса оплаты труда и организации рабочего процесса. В случае игнорирования требований сотрудники Станции скорой помощи были намерены с 15 сентября выйти на "итальянскую забастовку", то есть работать только в полных бригадах, отказаться от совместительства и дополнительных нагрузок, а также работы в свои выходные дни. И в назначенный день они свое намерение осуществили. Забастовка продолжалась три месяца. 

За это время правительство Карелии приняло решение об отделении станции скорой помощи от БСМП. На базе скорой Петрозаводска будет создан единый центр оказания медицинской помощи, который объединит все подстанции скорой республики, Центр медицины катастроф и санавиацию. 

Напомним, что в конце ноября у БСМП появился новый руководитель. Прежний главврач написал заявление об уходе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итальянская забастовка #скорая помощь #петрозаводск
live comments feed...