Медики Петрозаводска приостановили «итальянскую забастовку», пикета тоже не будет

Медики Петрозаводска приостановили «итальянскую забастовку», пикета тоже не будет , фото-1

Итальянская забастовка в Петрозаводске приостановлена в связи с договорённостями о повышении зарплаты.

Хорошая новость от профкома ОПРЗ «Действие» - в Больнице скорой медицинской помощи  Петрозаводска с сегодняшнего дня, то есть с 16 декабря, приостановлена «итальянская забастовка», которая продолжалась с сентября. Забастовка подразумевала формальное выполнение своих обязанностей строго по инструкции. 

Как пишет профсоюз, решение принято в связи с достигнутыми в ходе рабочих встреч с представителями Минздрава Карелии договоренностями о повышении заработной платы. 

Существенную прибавку к зарплате в рамках существующей системы оплаты труда сотрудники скорой помощи должны получить уже по итогам декабря, - говорится в сообщении. 

Кроме того, в работу ведомства приняты конкретные предложения профкома «Действия – предполагается, что они будут отражены в новом положении об оплате труда, которое будет приниматься уже после отделения службы скорой помощи от БСМП. По последним данным этот этап реорганизации петрозаводской «скорой» должен завершиться в конце января – начале февраля 2020 года.

Медики Петрозаводска приостановили «итальянскую забастовку», пикета тоже не будет , фото-2

Еще ранее при Минздраве Карелии была создана рабочая группа по реорганизации БСМП с участием членов профкома ОПРЗ «Действие», представляющих интересы более 70 участников «итальянской забастовки» (фельдшеров выездных бригад, водителей, диспетчеров). В ходе работы группы было, в частности, принято решение об увеличении количества бригад скорой медицинской помощи с 19 до 28, то есть фактически до предусмотренного федеральным нормативом, что являлось одним из требований «итальянской забастовки». Предусмотрено увеличение объема финансирования скорой помощи на 100 млн рублей, ведутся переговоры с ФОМС о необходимости повышения тарифа на вызов скорой помощи в Карелии. 

В связи с развитием конструктивного диалога профком «Действие» принимает также решение об отзыве заявки на проведение массового пикета 21 декабря. В то же время, если достигнутые договоренности не будут выполнены, протестная кампания профсоюза «Действие» возобновится.

Медики Петрозаводска приостановили «итальянскую забастовку», пикета тоже не будет , фото-3

Отметим, что долгожданное решение о повышении оплаты труда и реорганизации скорой помощи в Петрозаводске и Карелии было достигнуто после серьезных действий самих работников скорой, которые не стали терпеть сложившуюся ситуацию, а решительно начали требовать соблюдения своих прав. Следствием этих действий стала не только «итальянская забастовка», не только вынужденный уход главного врача БСМП Алексея Хейфеца с должности, но и федеральная огласка проблем скорой в Петрозаводске. О скорой в карельской столице показали на главных федеральных каналах

Мы, благодарим всех, кто поддерживал нашу акцию, кто делал ролики, распространял информацию в соцсетях, перечислял средства в забастовочный фонд. Без вашей поддержки, друзья, коллеги, мы не продержались бы так долго – 3 месяца – и не добились бы тех решений, которые сейчас приняты. Рассчитываем на вашу помощь в случае возобновления кампании и обещаем, что вы можете рассчитывать и на нашу поддержку! – говорится в обращении профсоюза. 

скорая БСМП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!