• Главная
  • Шейнин рассказал не про Сирию или Украину, а про проблемы скорой Петрозаводска
08:30, 12 декабря 2019 г.

Шейнин рассказал не про Сирию или Украину, а про проблемы скорой Петрозаводска

Шейнин рассказал не про Сирию или Украину, а про проблемы скорой Петрозаводска, фото-1

Про забастовку на скорой в Петрозаводске показали в шоу «Время покажет» на Первом канале 

4 декабря в эфире Первого канала вышло политическое ток-шоу «Время покажет» с ведущими Артемом Шейниным и Екатериной Стриженовой. К изумлению зрителей, для обсуждения была выбрана тема, которая действительно волнует россиян, а именно тема скорой помощи в России. Один из сюжетов был посвящен продолжающейся на станции скорой помощи в Петрозаводске итальянской забастовке. Более десяти минут шло обсуждение причин, по которым происходят такие забастовки. В передаче также показали сюжеты из других российских городов. 

О Петрозаводске с 40-й минуты:

Ведущие и эксперты в студии, среди которых были и чиновники, и депутаты, и врачи скорой пришли к простому выводу – то, что происходит в Петрозаводске недопустимо. В частности, опытный врач скорой Михаил Коневский заявил, что каждый экипаж скорой должен состоять минимум из двух специалистов, а не одного фельдшера, как зачастую происходит в Петрозаводске. Кроме того, и он, и эксперты, и ведущие пришли к выводу, что единственный выход в ситуации в Петрозаводске и других городах, где похожая ситуация, – реально повысить зарплату медикам, а не убеждать их в том, что на бумаге зарплата выросла.

Врачи в студии отметили, что в этой сфере повсеместно происходит обман – зарплату повышают, а стимулирующие выплаты урезают, и по факту никакого роста зарплаты нет. Медики же вынуждены работать на две ставки, чтобы как-то выживать. 

Напомним, что повышение уровня зарплаты и добиваются медработники скорой Петрозаводска. Это их главное требование. Именно решения этого вопроса они ждут от Минздрава Карелии, который проводит в настоящее время процесс отделения скорой от БСМП в отдельное юрлицо. Никакие меры и действия, никакие ремонты зданий и новые автомобили реанимации, не остановят забастовку на скорой, если не будут решены вопросы с мизерными зарплатами фельдшеров и водителей. Это должны понимать в правительстве. 

Портал «Карелия.Ньюс» следит за развитием событий на станции скорой помощи Петрозаводска. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скорая #забастовка #Первый #Шейнин
Объявления
live comments feed...