• Главная
  • "В ответ на нашу борьбу развернуты репрессии". Забастовщики рассказали о ситуации на скорой Петрозаводска
12:30, 6 октября 2019 г.

"В ответ на нашу борьбу развернуты репрессии". Забастовщики рассказали о ситуации на скорой Петрозаводска

"В ответ на нашу борьбу развернуты репрессии". Забастовщики рассказали о ситуации на скорой Петрозаводска, фото-1

Лидер регионального отделения Профсоюза медиков Ольга Чайка, участвующая в "итальянской забастовке" работников Станции скорой помощи Петрозаводска, опубликовала на своей странице в соцсети "VK" пост, в котором описала, как забастовщики видят сложившуюся ситуацию. 

Идёт явное настраивание в коллективе против своих же. Пятиминутки - это некое шоу с заказным выступлением отдельных работников, - отметила профсоюзный лидер. -  Удивляет то, что последнее время солируют на этих пятиминутках те, кого вообще ситуация не касается. Руководству это, видимо, придает уверенности в завтрашнем дне".

Также Ольга Чайка приводит данные о количестве бригад, работающих на линиях. Напомним, что руководство БСМП также после публикаций на портале "Карелия.Ньюс" приняло решение регулярно информировать об этом общественность, но, по мнению забастовщиков, руководители выдают недостоверную информацию. Отметим, что в официальной статистике больницы есть только общее количество бригад (18-19), то есть без указания количества неполных. 

Вот какую информацию сообщает на своей странице Ольга Чайка:

30.09 в день 15 бригад, из них 9 (!) неукомплектованных. В ночь 17 бригад, из них 7 неукомплектованных.

1.10 в день 19 бригад, из них 8 неукомплектованных, в ночь 18 бригад, из них 5 неукомплектованных.

2.10 в день 17 бригад, из них 5 неукомплектованных.

3.10 в день 19 бригад, из них 7 неукомплектованных. В ночь 16 бригад, из них 7 неукомплектованных.

4.10 в день 15 бригад, из них 9 одиночек. В ночь 16 бригад, из них 4 одиночки".

Она подчеркивает, что педиатр на скорой тоже работает один, а врач без фельдшера или м/с является неукомплектованной бригадой. Ольга Чайка добавляет, что всё-таки случаются дни, когда на линию выходят 18 бригад.

Упоминает медик и о том, что долгожданная встреча с министром здравоохранения до сих пор не состоялась. (прим.ред.: как и встреча с главврачом БСМП. Алексей Хейфец заявлял редакции "Карелия.Ньюс" о готовности встретиться с забастовщиками, но с тех обещаний прошел уже месяц.)

Наши координаты для связи есть в обращении, которое было направлено 26.08. Мы даже знаем, что Михаил Егорович нам может сказать ... Так же мы догадываемся, какие чувства испытывали бы Вы, Михаил Егорович, если бы, например, в школе всех детей посадили завтракать, а Ваш сын, сидя за общим столом, остался бы без завтрака, потому что так решил директор школы. Вот то же самое чувство несправедливости чувствуем и мы, медики, которым Вы добавили 10% ночных, а водителям нет".

"Итальянскую забастовку" поддержали не все сотрудники Станции скорой помощи. (По данным забастовщиков, в ней принимают участие 38 фельдшеров. Заместитель главврача БСМП по скорой помощи Татьяна Смолинова привела другие данные: 33 фельдшера, 10 человек из которых находятся в отпуске.)

"В ответ на нашу борьбу развернуты репрессии". Забастовщики рассказали о ситуации на скорой Петрозаводска, фото-2

Ольга Чайка написала, что сложившаяся ситуация на Станции скорой помощи изменила отношения в коллективе:

Друзья познаются в беде. Многие в коллективе для себя обрели друзей, верных товарищей... Безусловно, есть и потери. Обидно за тех коллег, которые на себе прочувствовали предательство. Но во всем надо искать плюсы. Лучше люди будут знать, кто на что способен, чем иметь маску на глазах" .

Высказалась профсоюзный лидер и о действиях руководства БСМП. 

В ответ на нашу борьбу развернуты репрессии, иногда вызывающие смех и недоумение. Например, запрещено работникам скорой заходить в диспетчерскую, т.к. там идёт обработка персональных данных. По этому поводу издан приказ с прилагаемым списком, кому разрешен вход. Я считаю в этом приказе есть большая недоработка. Надо закрепить приказом запрет на передвижение по первому этажу, т.к. там установлены 2 компьютера для закрытия электронных карт вызова (а это персональные данные) выездными бригадами", - предложила Ольга Чайка.

(Прим.ред.: Приказ действительно странный. Следуя логике запретов, выходит, что и на вызовы ездить не надо все по той же причине, ведь медики запрашивают у пациентов персональные данные.)

Упоминает Ольга ещё об одном намерении руководства (прим.ред.: портал "Карелия.Ньюс" тоже рассказывал об этой идее).

Нерадивых диспетчеров, как называет руководство забастовщиков, решили поочерёдно перевести в другую смену, своего рода казнь. Видимо, старший врач этой смены, который решил на себя взвалить такой груз, возомнил себя палачом... Своими действиями руководство окончательно развалило коллектив, который был очень дружный и сплоченный. А ведь ещё недавно само же нынешнее руководство сетовало на беспредел с зарплатами, по поводу количества машин и безумных опозданий на вызовы и ещё много-много чего не устраивало..."

Редакция "Карелия.Ньюс" несколько раз пыталась на минувшей неделе связаться с главврачом БСМП, но Алексей Хейфец был всегда занят. Мы не оставим попыток связаться с руководителем медучреждения, чтобы задать интересующие вопросы и узнать, когда Алексей Ильич сдержит слово и встретится с забастовщиками. 

"В ответ на нашу борьбу развернуты репрессии". Забастовщики рассказали о ситуации на скорой Петрозаводска, фото-3

Зарплату сотрудники Станции скорой помощи получат 15 октября. Тогда будет понятно, какова же реальная зарплата на ставку, ведь участники "итальянской забастовки" работают только в пределах нормы, без переработок. Согласно данным руководства БСМП, средняя зарплата фельдшера на скорой составляет 35 тысяч рублей. Вот и посмотрим. 

Фото с сайта БСМП Петрозаводска, из группы Профсоюза "Действие" в "VK" и с сайта ruspekh.ru

#ольга чайка #профсоюз "действие" #"итальянская забастовка" #скорая помощь #петрозаводск #карелия
Объявления
live comments feed...