В центре Петрозаводска упавшая с крыши ледяная глыба разбила машину

В центре Петрозаводска упавшая с крыши ледяная глыба разбила машину, фото-1

В ночь на 16 марта с крыши одного из домов в центре Петрозаводска сошел снег. Упавшая глыба повредила припаркованный неподалеку автомобиль. Об инциденте сообщил паблик «Живой Петрозаводск». В сообществе опубликован снимок с места происшествия.

Ледяная глыба упала с крыши дома №4 по проспекту Ленина. По словам очевидца, это произошло около полуночи. Человеческих жертв нет, но автомобилю сильно досталось – разбито заднее стекло, на кузове остались вмятины. Все могло закончиться новой трагедией, если бы снег сошел в рабочее время.

В доме рыбный магазин, во дворе зона выгрузки товара, случись бы это днем, беды не избежать было бы! – отметил автор фото и задался вопросом, начнут ли управляющие компании вовремя принимать должные меры по уборке крыш от сосулек.

Напомним, в минувшее воскресенье на петрозаводчанина упала снежная глыба. Мужчина скончался на месте. Следком возбудил уголовное дело. Проверка показала, что управляющая компания чистила крышу за два дня до ЧП, но сделала это недобросовестно – сосульки убрали, но осталась ледяная кромка. 

Позже в соцсетях появился ролик о том, как убирают крыши в карельской столице. Очевидец снял мужчину, сбивающего сосульки длинным шестом. Работник не позаботился даже об элементарных мерах безопасности – на нем нет ни каски, ни защитных очков. О том, чтобы очистить кровлю от снега и наледи, не идет и речи.

снег автомобиль происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!