Племянница мужчины, которого убило снежной глыбой, нашла всех свидетелей трагедии

Племянница мужчины, которого убило снежной глыбой, нашла всех свидетелей трагедии, фото-1

Родственница мужчины, который умер после падения снежной глыбы, нашла свидетелей происшествия. Об этом она сообщила на своей странице «ВКонтакте».

Я выражаю огромную благодарность всем людям, кто предложил помощь. Огромное спасибо тем, кто делал репосты, тем, кто не прошел мимо, звонил, писал и предлагал помощь, – написала племянница мужчины Юлия.

Всего было пять очевидцев. Девушка передала их контакты в правоохранительные органы, чтобы помочь следствию. Следком уже возбудил уголовное дело.

Юлия пообещала, что виновные не останутся безнаказанными. Уже известно, кто ответственен за уборку на участке, где случилось ЧП. Домом, с крыши которого упала снежная глыба, занимается управляющая компания ССР (Служба срочного реагирования).

Накануне вместе со следователями на месте происшествия побывал Артур Парфенчиков. Как сообщила пресс-служба правительства, управляющая компания чистила крышу от снега за два дня до трагедии, однако при осмотре стало понятно, что уборку провели некачественно. На краю кровли осталась тонкая, но достаточно тяжелая кромка льда. Она отвалилась с приходом оттепели.

Это вопрос ответственности и собственников жилья, и управляющих компаний, и муниципалитета, – отметил Артур Парфенчиков. – Нужно контролировать и проверять. Одна только жилищная инспекция не в силах уследить за всеми домами.

Глава Карелии напомнил руководителям министерств и ведомств об ответственности за содержание своих подведомственных объектов. Он посоветовал лично обходить школы, детские сады, больницы, подниматься на крыши и проверять, как убирают территорию. 

Напомним, трагедия произошла 14 марта 2021 года у дома №10 на улице Куйбышева. Петрозаводчанин вышел на крыльцо. В тот момент на него сверху обрушился лед. Судя по записи с места происшествия, какое-то время пострадавший был в сознании.

К нему на помощь бросились прохожие, но травма оказалась смертельной. Как выяснилось позже, мужчина приехал на работу к своей жене и решил почистить крыльцо офиса от снега. Погибшему было всего 49 лет.

Куйбышева снег ЧП Следком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!