Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году

Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году, Ольга Миммиева

В течение 2019 года портал «Карелия.Ньюс» знакомил читателей с удивительными людьми, живущими в нашей республике, и их неординарными поступками. Каждый из них подарил нам много положительных эмоций и веру в то, что мы не чужие в этом мире. Портал «Карелия.Ньюс» сделал подборку добрых, бескорыстных и удивительных поступков наших земляков в 2019 году. 

Таксист из Петрозаводска превратил свою работу в праздник

Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году, фото-1

Вот уже несколько лет по дорогам Петрозаводска колесит самый настоящий «дедоморозомобиль» со светящейся елкой на крыше и светомузыкой в салоне. Управляет необычным такси самый настоящий Дед Мороз в красном кафтане и с пышной белой бородой. Зовут его Михаил Пименов.

В столице Карелии Михаил стал своего рода знаменитостью. Журналисты пишут о о нем статьи, пассажиры стремятся воспользоваться услугами именно его такси.

Елку на крыше, подсветку - все без исключения «рукастый» Дед Мороз устанавливает сам и год от года придумывает все новые «фишки» для своих клиентов.

В этом году в такси появилось караоке. Те, кто впервые оказываются в караоке-такси, сначала теряются, потом набираются смелости и просят разрешение спеть. Петь в такси всем так нравится, что и не остановить!

Михаилу тоже нравится слушать пассажиров. С их разрешения он снимает эти «концерты на колесах» на видео и выкладывает на своем ютюб-канале "Такси угарает": ему не жалко, пусть люди заходят, слушают и смотрят!

Школьники в Карелии помогли спасти лес от пожара

Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году, фото-2

Настоящими героями стали сегежские школьники Роман Болдышев и Олег Филимонов. От имени главы Карелии Артура Парфенчикова на торжественной школьной линейке в честь начала нового учебного года двенадцатилетнему Роману Болдышеву и девятилетнему Олегу Филимонову были вручены благодарственные письма и ценные подарки - планшетные персональные компьютеры.

Награду друзья получили за то, что этим летом помогли сберечь лес при пожаре.

Вечером 18 июня лесной пожар начался близ деревни Дуброво Сегежского района. Увидев столб густого дыма, Роман и Олег ринулись к нему на велосипедах. Когда дети поняли, что горит лес, поспешили обратно в деревню.

Сообщив о ЧП взрослым, ребята тут же вернулись обратно и принялись хлестать кромку огня ветками, пытаясь таким образом предотвратить его распространение.

Мальчишки боролись с огнем до самого приезда сотрудников МЧС и Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, проявив при этом смелость и решительность.

Фото с сайта Министерства природных ресурсов РК

Студент петрозаводского колледжа спас из ледяной воды женщину

Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году, фото-3

Студент Петрозаводского колледжа культуры Аркадий Набиренков, что называется, оказался в нужном месте и в нужный час.

- В то время как все произошло, я был в парке "Ямка". К нам подбежала девушка и, указав рукой на реку, взволнованно произнесла, что там человек тонет. Мы тут же увидели: несчастного несло течением достаточно быстро, метра два в секунду - точно. И несло на спине, так что выбраться самому из пучины не представляло возможности. Я прыгнул в воду, нагнал его и за ногу вытащил на берег, - рассказал Аркадий Набиренков порталу «Карелия.Ньюс».

Все случилось так быстро, что только на берегу Аркадий увидел, что тонувшая – женщина. Одета она была легко, не по погоде.

Расспрашивать о чем-то не имело смысла. Аркадий с прохожим тут же позвонили по экстренному телефону 112 – скоро на месте происшествия прибыли «скорая», реанимация и сотрудники патрульно-постовой службы. Аркадий же место происшествия оперативно покинул.

Сырым оставаться на улице так себе занятие, так еще ведь и вода в Лососинке ледяная была, – скромно прокомментировал свой подвиг во имя спасения человека студент.

Фото: с личной страницы Аркадия Наберенкова ВКонтакте

Петербурженка подарила кларнет и веру в доброту мальчику из Петрозаводска

Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году, фото-4

Жительница Санкт-Петербурга Алена Суворова ни на секунду не пожалела о том, что потратила свои личные сбережения на покупку дорогостоящего кларнета для тринадцатилетнего Савелия из Петрозаводска. Кларнет школьник случайно оставил в троллейбусе по дороге в Школу искусств и был очень расстроен.

Купить мальчику новый кларнет у многодетной семьи не было возможности. Мама Савелия разместила в социальной сети пост о потере кларнета, надеясь, что он найдется.

Кларнет не нашелся. Зато о беде Савелия из социальной сети узнала жительница Санкт-Петербурга. Девушка по имени Алена решила повременить с покупками для себя, отправилась в магазин и купила кларнет для незнакомого мальчика из Карелии. Бесценный подарок она отнесла на почту и отправила в Петрозаводск.

Савелий был просто счастлив, когда достал и посылки новенький кларнет. Мама Савелия созвонилась с Аленой. Вместе с сыном они поблагодарили ее за бесценный подарок и пригласили в гости в Карелию.

Сама Алена считает, что «ничего необычного не совершила, и это нормальный человеческий поступок» и пожелала тому, кто забрал кларнет, здоровья.

Парикмахер подарил приюту три машины дров

Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году, фото-5

Минувшим летом 31-летний петрозаводский парикмахер Вячеслав Перхин устроил в мужском салоне «Карабас Барабас», где он работает, марафон добра.

Парикмахер объявил  марафон стрижек, средства от которого пойдут в помощь приютским животным. Выносливым оказался Слава парнем. Он стриг посетителей  все 24 часа и без перерыва,

О благотворительном марафоне клиенты знали заранее, отбоя в желающих подстричься не было. Суммы за стрижки варьировались от 300 до 1500 рублей, по желанию клиента. 

Благотворительная акция красиво закончилась на следующий день, когда к воротам приюта подъехали 3 машины с дровами. Видели бы вы счастливые лица сотрудников приюта, питомцев которых на зиму обеспечили дровами!

Добро совершать легко, считает Вячеслав Перхин, а мы благодарим его за креатив и добрую душу!

Школьницы украсили подъезд жилого дома работами Серова, Ван Гога и Мунка

Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году, фото-6

Две медвежьегорские девятиклассницы решили нести прекрасное людям. В подъезде дома №18 по улице Онежской школьницы написали копии знаменитых полотен Леонардо да Винчи, Валентина Серова, Эдварда Мунка, Винсента Ван Гога, Яна Вермеера.

Ульяна Дей (эта творческий псевдоним) и Ольга Щербакова – учащиеся 9 класса школы №1 Медвежьегорска. Именно они решили украсить подъезд, в котором живет Ульяна.

Хотелось сделать свой подъезд красивее, - рассказывает порталу «Карелия.Ньюс» Ульяна. – Потом пригласила Олю. Она учится в художественной школе, а я в музыкальной.

По словам девушек, все пять работ были созданы с июня по август. Она написаны обычной гуашью или акварелью, а потом покрыты лаком. Рисовали прямо с телефона, сначала наброски, потом красками.

В планах девушек создать еще одну работу – копию «Сотворения Адама» Микеланджело – под почтовыми ящиками.

Юные художницы признались, что им очень приятно, что их труд заметили, хотя они, конечно, создавали эти картины, в первую очередь, чтобы поднять настроение себе и жителям этого подъезда.

Судья соревнований сделал любимой девушке предложение руки и сердца прямо на  турнире 

Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году, фото-7

С неожиданного и красивого жеста начался Открытый Кубок Карелии по всестилевому каратэ, который проходил в Петрозаводске в конце 2019 года.

Судья соревнований кондопожанин Денис Бугаков на торжественной церемонии открытия состязаний сделал предложение руки и сердца любимой девушке Элине Терентьевой.

Предложение влюбленный делал по всем правилам жанра: молодой человек опустился на одной колено, подарил кольцо и цветы избраннице.

Спортсменка под восторженные возгласы спортсменов и зрителей  в зале ответила согласием.

Счастья влюбленным! А всем остальным пожелание: не стесняйтесь совершать красивые поступки, они делают жизнь ярче, а ее события - запоминающимися.

11-летний Захар спас щенка из канала

Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году, фото-8

Ученик 4 "А" класса школы №7 города Кондопоги не прошел мимо тонувшего в канале щенка. Маленького рыжего Жорика Захар увидел в тот момент, когда тот, похоже, уже устал бороться с водным потоком. Песик по самые глаза был в воде, отчаянно скулил и барахтался.

Недолго думая, Захар ринулся в воду спасать щенка.  Мокрый и отчаянно скулящий комочек он принес на берег. Бедолага промок до ниточки. Первое, что сделали Захар и его друзья – высушили его феном и покормили.

Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году, фото-9

Как Жорик оказался в канале, неизвестно. Только друзья на будущее позаботились уберечь его от этой участи. В тот же день они без труда нашли для щенка нового хозяина.

Захар и сам бы с удовольствием взял четвероногого друга к себе домой. Но у него дома итак целый зоопарк: собака Лиса, шиншилла Тима и сиамский маскарадный кот!

Сергей Филенко прошел Карелию с юга на север на снегоступах

Дед Мороз-таксист, через Карелию на снегоступах и кларнет для Савелия. Люди, которые нас удивили в 2019 году, фото-10

Какие только личные рекорды не побивали наши земляки, чтобы доказать себе и другим: «Я смог!». Плотник из Петрозаводска Сергей Филенко зимой 2019 года проделал невероятное – прошел Карелию с юга на север на снегоступах.

На снегоступах, друзья! Это такие штуковины – что-то среднее между лыжами и лаптями, которые надеваются на ноги, чтобы не проваливаться в глубокий снег.

Два зимних месяца потратил Сергей на то, чтобы в одиночку преодолеть сложнейший маршрут с юга Карелии на самый север. Он ночевал в лесу, видел кабанов, опасался волков и преодолел такие преграды, которые большинство из нас преодолеть не смогли бы.

В досье Сергея на просторах интернета такая характеристика: путешественник, писатель, эксперт по выживанию в дикой природе. А еще он профессиональный гид-проводник и плотник-реставратор памятников деревянного зодчества.

Одним словом, удивительный человек этот Филенко. О путешествиях необычного и бесстрашного человека читаем здесь.

Портал "Карелия.Ньюс" поздравляет всех жителей Карелии с новым, 2020 годом! Мечтайте, творите, любите, и пусть каждому, и взрослым и детям, под Новый Год Дед Мороз принесет мешок счастья и доброго здоровья! 

люди удивительные поступки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!