Марафон добра. Карельский парикмахер подарил приюту для животных 3 машины дров

Марафон добра. Карельский парикмахер подарил приюту для животных 3 машины дров, фото-1

Фото: "Карабас Барабас"

31-летний петрозаводский парикмахер Вячеслав Перхин не произносил громких слов о необходимости помощи братьям нашим меньшим и о том, что о зрелости общества судят по его отношению к старикам, детям и животным.

Идея бескорыстной помощь лишенным дома животным к креативному и жизнерадостному молодому человеку пришла совершенно случайно.

В один из плотных рабочих дней в мужской парикмахерской, где Вячеслав творит, один из клиентов пустился в веселые рассуждения о том, а что если вот так, в бешеном ритме, не целую смену отработать, а все 24 часа? Слабо?!

Однажды появившись, идея, как говорится, была подхвачена массами. Тогда мужчины-парикмахеры и начали обговаривать все аспекты необычного эксперимента.

Парикмахерская объявила  марафон стрижек, средства от которого пойдут в помощь приютским животным. И вы не поверите, все 24 часа, без перерыва, Слава стриг один. На смене при этом для координации действий находились администратор и еще один мастер. На всякий случай, чтобы, если форс-мажор, не прерывать марафон. Но его помощь не понадобилась, - рассказали в парикмахерской.

О благотворительном марафоне клиенты знали заранее. А те, кто не знал, видели надпись на коробе, куда парикмахерская собирала оплату за стрижки, и кидали туда свои денежки.

Стоимость стрижки в день марафона зависела только от гостей. На один день была включена акция «плати, сколько хочешь», но с одним уточнением: все средства, собранные в результате акции, будут направлены в Первый Петрозаводский Общественный Приют.

Суммы варьировались от 300 до 1500 рублей. Приятно удивили и те, кто, не участвуя в марафоне, заходили в парикмахерскую и вносили свой вклад в фонд для приюта.

В Первом Общественном Петрозаводскому приюте этот марафон добра в помощь питомцам назвали уникальным.

На все собранные в день марафона средства парикмахерская приобрела три машины дров и доставила их в приют. Зимой, когда потребность в дровах стоит особенно остро, эта помощь оказалась просто неоценимой, - от всех своих многочисленных питомцах выразил слова благодарности приют.

Между тем, как стало известно, парикмахерская настоящих мужчин останавливаться не собирается и будет организовывать следующий марафон, более масштабный и продолжительный.

Хочется надеяться, что у благого начинания найдутся последователи. Ау, меценаты!

"карабас барабас" мужская парикмахерская вячеслав перхин марафон доброа приют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!