Петербурженка подарила дорогостоящий кларнет взамен утерянного незнакомому ей мальчику из Петрозаводска

Петербурженка подарила дорогостоящий кларнет взамен утерянного незнакомому ей мальчику из Петрозаводска , фото-1

Фото из семейного архива

Жительница Санкт-Петербурга Алена Суворова прислала по почте кларнет в подарок юному музыканту из Петрозаводска Савелию Вяжевичу. Кларнет тринадцатилетний Савелий случайно оставил в троллейбусе по дороге в Школу искусств, в которой он учится.

Когда сын звонил домой, расстроенный, голос его так дрожал, что мы его даже не поругали почти, - поделилась с порталом «Карелия.Ньюс» мама мальчика Маргарита Жаворонкова.

Женщина звонила в троллейбусное депо не один раз, но безуспешно: никто кларнет туда не приносил. Тогда, понадеявшись на «теорию шести рукопожатий», она опубликовала пост в социальной сети.

Петербурженка подарила дорогостоящий кларнет взамен утерянного незнакомому ей мальчику из Петрозаводска , фото-2

Разместив в социальной сети просьбу о помощи, мама школьника и не ожидала, какой живой отклик найдет ее просьба среди пользователей. За считанные часы интернет разнёс пост с просьбой о помощи не только по Петрозаводску, но и за его пределы. Пост набрал более 2000 перепостов, благодаря чему его и увидела жительница Санкт-Петербурга.

Мы созвонились, и Алена предложила сделать моему сыну подарок! Это было просто чудо! Ведь инструмент нужен был уже срочно, так как в школе у Савелия приближался экзамен! Совершить же самим новое приобретение со скромными доходами на троих детей для меня была задача непростая. Младший сын страдает детским церебральным параличом, и из-за ограниченных материальных возможностей мы даже не можем себе позволить участвовать в замечательном проекте "Я могу" нашего города, где особые детки проходят эффективные курсы реабилитации, - поделилась Маргарита Жаворонкова с порталом «Карелия.Ньюс».

Петербурженка подарила дорогостоящий кларнет взамен утерянного незнакомому ей мальчику из Петрозаводска , фото-3

Фото из семейного архива

Мама мальчика рассказала, что такого кларнета, как у Савелия, не было ни в одном питерском магазине. И Алена, их спасительница, приобрела кларнет, созвучный по показателям с тем, который был у Савелия, но по гораздо большей цене.

На днях в отделении почты они получили бесценный подарок и мысленно попрощались со старым инструментом Савелия. 

А великодушная Алена, которая, по ее словам, «ничего необычного не совершила, и это нормальный человеческий поступок» пожелала тому, кто забрал кларнет, здоровья.

Будем надеяться, что этот кто-то, кто не вернул кларнет, пришел в музыку благодаря найденному инструменту! - сказала она.

кларнет потерял школьник петрозаводск дарительница поступок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!