11-летний житель Кондопоги спас щенка из канала

11-летний житель Кондопоги спас щенка из канала, фото-1

О добром поступке, который на днях совершил ученик 4а класса школы №7 города Кондопоги, даже его одноклассники не знают.

А зачем всем рассказывать? Спасли и спасли. Главное, Жорик не утонул и у него теперь есть хозяин, - смущенно «отмахивается» от лучей славы одиннадцатилетний Захар Степанов.

Захар со своей подругой Настей шли вдоль канала по центру Кондопоги и неожиданно увидели в воде напротив нового гиперамаркета маленькую рыжую собачку, судя по всему, уже уставшую бороться с водным потоком.

По словам Захара, песик по самые глаза был в воде, отчаянно скулил и барахтался.

11-летний житель Кондопоги спас щенка из канала, фото-2

Школьник, недолго думая, скинул с себя на берегу обувь и босиком ринулся в воду спасать щенка.

Жорик, так четвероклассник назвал спасенного им четвероногого путешественника, промок "до ниточки". С Настей они тут же побежали к другу Захара и высушили "собакена" феном.

Щанок оказался добрым и забавным. Как он оказался в канале, неизвестно. Но взять его себе Захар не мог, так как дома у него целый зоопарк – собака Лиса, шиншилла Тима и сиамский маскарадный кот.

Оставлять на произвол спасенного найденыша мальчик тоже не стал. Жорика он с рук на руки передал своей знакомой, которая в тот же день нашла для него семью.

щенок канал школьник спас кондопога карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!