Блогер Пашков разоблачил фейк с превращением желтого снега в белый в Сегеже и пообещал новое расследование

Блогер Пашков разоблачил фейк с превращением желтого снега в белый в Сегеже и пообещал новое расследование , фото-1

Известный путешественник и блогер утверждает, что кто-то специально перекрасил желтый снег в белый, чтобы снизить накал вокруг проблемы. 

Вокруг случившегося на прошлой неделе в Сегеже продолжается серьезная шумиха. Наш портал внимательно следит за развитием ситуации. Напомним, в Сегеже зафиксирован мор птиц, а также желтый снег. Местные жители обвинили в этом Сегежский ЦБК. На предприятии провели проверку и отчитались, что все в норме. Власти республики совместно с самим предприятием инициировали другие проверки, которые на данный момент показали, что никаких превышающих нормы выбросов на предприятии не зафиксировано. Хотя, если вы были в Сегеже и дышали ее воздухом, то вы вряд ли согласитесь с этими нормами. Что касается птиц, то они, согласно позиции Минприроды Карелии, могли умереть, наевшись реагентов соли на дороге. Сегодня появилась информация об опасной инфекции у птиц. Про желтый снег – тишина. До вчерашнего дня. 

Один из самых некогда скандальных сайтов Карелии опубликовал новость о том, что фотография с желтым снегом на самом деле фейк, что она, якобы, была сделана в декабре 2018 года, а снег на фото изначально был белый. Но потом его, якобы, кто-то перекрасил в желтый, чтобы создать информационную шумиху и раздуть проблему в Сегеже.  

Эту довольно резонансную новость прокомментировал известный российский блогер и путешественник Павел Пашков, который следит за событиями в Сегеже и уже делал публикации о ситуации в карельском городе. Блогер утверждает, что фейк не фото, а вся новость на скандальном карельском ресурсе. Кроме того, блогер утверждает, что после его публикации о Сегеже в его адрес поступило множество анонимных угроз, а его сайт и соцсети пытались взломать. 

Блогер Пашков разоблачил фейк с превращением желтого снега в белый в Сегеже и пообещал новое расследование , фото-2

Павел Пашков

Что касается желтого снега, который якобы перекрасили, то блогер провел свое мини-расследование. В нем он по пунктам объяснил и показал, что именно новость на карельском ресурсе фейковая, что фото желтого снега в Сегеже свежее, и что карельский ресурс, а не общественники, полагает Пашков, пытался манипулировать сознанием граждан. Об этом читайте ЗДЕСЬ

В связи с тем, что на меня давят и угрожают, буду проводить собственное расследование по поводу экологического бедствия в г. Сегежа! Объявляю об этом официально, - написал в итоге Пашков. 

Отметим, что портал «Карелия.Ньюс» не комментирует публикации коллег, тем более не считает правильным выражать мнение о редакционной политике изданий. Однако напоминает, что в России с марта действует Закон о фейковых новостях, наказание за нарушение которого – блокировка. Тем не менее, с учетом важности темы, с учетом того, что на кону здоровье жителей Сегежи, мы, как и жители этого города, как, к слову, и глава Карелии Артур Парфенчиков, требуем честной проверки всех фактов. Мы, как и жители города, хотели бы знать про происхождение желтого снега, хотели бы услышать ответ на вопрос – почему мор птиц произошел именно сейчас (когда был зафиксировал желтый снег), почему раньше птицы не «объедались солью» и массово не гибли. Пока полученные ответы вызывают больше вопросов и порождают сомнения. 

Поэтому мы только приветствуем проведение независимых экспертиз и расследований. Мы также готовы предоставлять слово всем сторонам. Также напоминаем, что согласно Конституции России, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Кроме того, напоминаем, что «сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом».

Сегежа птицы снег Пашков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!