Артур Парфенчиков рассказал, почему могли погибнуть птицы в Сегеже

Артур Парфенчиков рассказал, почему могли погибнуть птицы в Сегеже , фото-1

Глава Карелии заявил о том, что пока связи между гибелью птицы и работой комбината нет. 

Об этом губернатор написал в комментарии на странице главного редактора портала «Карелия.Ньюс» Евгения Белянчикова. 

Предварительные текущие результаты проверки не нашли связь между гибелью птиц и деятельностью комбината. Первые результаты показали смерть птиц или от естественных причин, или от избытка употребления соли. Ждём заключений по остальным птицам, анализируем совокупность других данных, готовим комплексное и ответственное заключение. Мне, как бывшему следователю, формат такой работы понятен.

Понимаем ответственность перед населением Сегежи. Все будет расследовано качественно и объективно. Одновременно представим ещё раз ближайшие планы модернизации системы экологической защиты комбината, - написал глава.

Артур Парфенчиков рассказал, почему могли погибнуть птицы в Сегеже , фото-2

Напомним, сегодня наш портал сообщал, что по результатам исследования предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено. А у погибших птиц признаков заболевания «птичий грипп» не выявлено. Сотрудники Россельхознадзора Карелии, напомним, произвели отбор погибшей птицы и доставили ее в Межобластную ветеринарную лабораторию Санкт-Петербурга. Результаты исследований будут готовы ориентировочно к 22 ноября.

На прошлой неделе сегежане в социальных сетях писали о массовой гибели птиц, жёлтых пятнах на снегу и неприятном запахе в воздухе. Люди предположили, что это связано с деятельностью Сегежского ЦБК. 

Сегежа птицы Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!