Администрация Сегежского района сообщила о результатах исследования проб воздуха и воды

Администрация Сегежского района сообщила о результатах исследования проб воздуха и воды, фото-1

Администрация Сегежского района опубликовала результаты исследования проб атмосферного воздуха и воды, отобранных территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах.

Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено. Не выявила такого превышения и служба экологического контроля АО «Сегежский ЦБК». Предприятие работает в плановом режиме, аварийных и экстренных происшествий не фиксировалось", - говорится в официальном сообщении.

Проводил исследования и Республиканский центр ветеринарии и консультирования. По предварительной информации, признаков заболевания «птичий грипп» у погибших птиц не выявлено.

18 ноября сотрудники Россельхознадзора Карелии произвели отбор погибшей птицы с последующей доставкой в Межобластную ветеринарную лабораторию  Санкт-Петербурга. Результаты исследований будут готовы ориентировочно к 22 ноября.

Также Управление Росприроднадзора проводит проверку на территории Сегежи. Её инициировала Природоохранная прокуратура республики. Доследственную проверку проводит и местный отдел Следкома Карелии.

Администрация Сегежского района сообщила о результатах исследования проб воздуха и воды, фото-2

Напомним, что на прошлой неделе сегежане в социальных сетях писали о массовой гибели птиц, жёлтых пятнах на снегу и неприятном запахе в воздухе. Люди предположили, что это связано с деятельностью Сегежского ЦБК. На предприятии сообщили, что все показатели в норме.

Администрация Сегежского района сообщила о результатах исследования проб воздуха и воды, фото-3

В минувшие выходные в Интернете появилась петиция «Сегежский мор» о ситуации в городе, адресованная президенту России. 

Администрация Сегежского муниципального района подчеркивает, что местные власти пристально следят за ходом исполнения мероприятий, намеченных на  внеплановом заседании Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сегежского района, которая состоялась 15 ноября. 

Фотографии птиц в редакцию "Карелия.Ньюс" прислала Наталья Пастушенко, фото снега - из группы "Сегежа online" в "VK"

сегежа. карелия. мертвые птицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!