• Главная
  • «Город травят». Жители Сегежи написали петицию президенту из-за мора птиц и желтого снега в городе
15:05, 16 ноября 2019 г.

«Город травят». Жители Сегежи написали петицию президенту из-за мора птиц и желтого снега в городе

«Город травят». Жители Сегежи написали петицию президенту из-за мора птиц и желтого снега в городе, фото-1

В Сегеже продолжаются последствия пока еще официально непризнанного ЧП. 

Наш портал сообщал о массовой гибели птиц в Сегеже, а также о том, что в городе повсеместно встречаются желтые пятна на снегу, виден странный густой туман и ощущается резкий неприятный запах. Жители уверены, что виноват в этом Сегежский ЦБК. На самом предприятии вину не признают, утверждая, что все экологические показатели в норме. Между тем, факт мора птиц и появление желтого снега никто так и не объяснил.

Между тем, сегодня на сайте change.org сегодня появилась петиция жителей города к президенту. Люди пишут, что из года в год у них продолжается одна и та же история, которая уже переросла в «непрекращающийся день сурка».

В нашем городе Сегежа происходит постоянный выброс химикатов в воздух, который в последствии образует туманы с едким, мягко сказать неприятным запахом, порой невозможно открыть окна, вонь ужасная. Также постоянные загрязнения воды – желтый, порой коричневый цвет, осадок, запах. Все это достаточно серьёзно, город травят, сообщая, что показатели в норме. Но мы видим совершенно обратное. У нас погибают птицы, осадки идут с жёлтыми химическими отходами, это катастрофа. Здесь нет ничего в пределах нормы, - говорится в петиции. 

На данный момент петицию подписали уже около 600 человек. 

Добавим, что Следственный комитет и прокуратура уже начали проверку. Ситуацию на контроль взял и глава Карелии Артур Парфенчиков. 

#Сегежа #петиция
Объявления
live comments feed...