"Это вопрос халатности". Опасное место в Пряже должны ликвидировать до 10 ноября

"Это вопрос халатности". Опасное место в Пряже должны ликвидировать до 10 ноября, фото-1

Яму, представляющую угрозу для жизни жителей Пряжи, должны ликвидировать  до 10 ноября. Об этом порталу "Карелия.Ньюс" сегодня сообщил глава поселения Валентин Гарнин. Мы поинтересовались, почему местная власть не может самостоятельно засыпать опасное место или огородить его прочным забором, а также почему нельзя лучше обрабатывать дорогу у ямы.

Глава Пряжи объяснил, что привезти песок и закопать эту канаву администрация поселения, конечно, может. Но  подрядная организация потом предъявит претензию и обвинит во вредительстве. Ликвидировать яму, которую раскопали для канализационно-перекачивающей станции, должен тот, кто её выкопал. То есть компания "ЭкспертСтрой", субподрядчик ФСИНа, с которым Управление капстроительства Карелии и заключило договор о строительство водопровода и канализации в Пряже.

Это вопрос халатности организаций, которые водопровод делают у нас. Заказчик работ - Управление капитального строительства Республики Карелия, мы туда писали письмо, в Минстрой республики, везде писали. В настоящий момент подрядчику направили предписание, которое он должен выполнить. Иначе большой штраф ему грозит", - пояснил Валентин Гарнин.  

Подрядчик "ЭкспертСтрой" начал летом работы, но контракт с ним расторгли, а за дело принялась другая компания. Но ошибки исправлять придётся тому, кто дел натворил.

Вчера приезжал директор подрядной организации "ЭкспертСтрой", он все изучил и сказал, что до 20 ноября всё устранят. Но это долго, мы в администрации Пряжи поставили другой срок - до 10 ноября, - рассказал Валентин Леонидович. - Там надо не просто закопать эту яму, а восстановить систему водоотвода, трубу проложить, которую они выкопали. Вода поднимается наверх до асфальта и намерзает, получается наледь". 

И по этому "катку" каждый день ездят машины, рейсовые автобусы, а между ямой и транспортом пытаются передвигаться взрослые и дети, которые именно по этой дороге идут в школу. 

Нехорошая ситуация, очень нехорошая. Мы с субботы ежедневно мониторим этот объект, пытаемся там расчистить и подсыпать", - подчеркнул глава.  

Вчера наш сайт опубликовал очередную порцию снимков этого опасного места. А сегодня жительница Пряжи прислала фото, на котором видно, что кое-где дорогу всё же обработали песком. 

"Это вопрос халатности". Опасное место в Пряже должны ликвидировать до 10 ноября, фото-2

Подсыпали только до опасного места. Дальше пройти, видать, смелости не хватило", - отметила она.

Также нам стало известно, что после нашей вчерашней публикации об этом экстриме поневоле  для жителей Пряжи, туда приехали представители ОНФ Карелии, которые взяли ситуацию на контроль и будут тоже способствовать скорейшему решению проблемы. 

Напомним, что в июне этого года правительство Карелии сообщило о начале строительства системы водоводов и водоотведения в Пряже. Тогда же республиканские власти обозначили и дату, к которой всё должно быть готово - 1 ноября 2019 года.

Но уже в августе местные жители стали сомневаться в реальности этих сроков, потому что работы на объекте застопорились. И они оказались правы. С первым подрядчиком - компанией «ЭкспертСтрой» - контракт расторгли. За дело взялась другая фирма - ООО «Энергоремонт»,  но реализовать проект можно будет только в 2020 году.

пряжа карелия канализация водопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!