• Главная
  • "Недалеко до беды". Вместо водовода и канализации в Пряже появилось опасное место
17:00, 31 октября 2019 г.

"Недалеко до беды". Вместо водовода и канализации в Пряже появилось опасное место

"Недалеко до беды". Вместо водовода и канализации в Пряже появилось опасное место, фото-1

В июне этого года правительство Карелии с радостью сообщило о начале строительства системы водоводов и водоотведения в посёлке Пряжа. Тогда же республиканские власти обозначили и дату, к которой всё должно быть готово - 1 ноября 2019 года.

Но уже в августе местные жители стали сомневаться в реальности этих сроков, потому что работы на объекте застопорились. Как сообщает газета "Наша жизнь", контракт с первым подрядчиком - компанией «ЭкспертСтрой» - расторгнут. На прошлой неделе за дело взялась другая фирма - ООО «Энергоремонт». Но реализовать проект получится не раньше следующего года.

Новому подрядчику, судя по всему, придётся переделывать кое-что из того, что сотворил предшественник. По информации издания, участок водовода по улицам Советской и Озерной проложили на 15-20 см выше запланированного, то есть его, скорей всего, нужно демонтировать.

Ещё одна проблема связана с канализацией, которую проложили от водонапорной башни на улице Совхозной вниз, вплоть до водозабора. На данный момент все канализационные отсеки заполнены водой. Как решить вопрос, не прибегая к демонтажу, пока не совсем понятно, отмечает районка. 

Кроме этого, яму, которую прежний подрядчик раскопал под канализационную станцию, и территорию вокруг неё можно назвать опасным местом для жителей. 

В редакцию "Карелия.Ньюс" обратилась местная жительница Ирина. Она сделала фотографии этого места и рассказала, что если не принять меры, то  несчастного случая на перекрёстке улиц Октябрьская и Советская, напротив противопожарного пирса, не миновать. 

Каникулы закончатся, дети пойдут в школу. С утра очень темно, недалеко до беды: либо дети попадут под колеса машин, потому что они обходят яму по проезжей части, либо кто-то угодит в этот котлован, а его глубина - более четырёх метров, оттуда самостоятельно не выбраться. И на этом участке очень скользко. Я вчера шла с работы и видела, что бабушка одна плакала, потому что она там упала, а встать сама женщина не смогла, кто-то из проезжавших ей помог. Путь детей в школу проходит именно по этому участку дороги", - сказала обеспокоенная женщина. 

"Недалеко до беды". Вместо водовода и канализации в Пряже появилось опасное место, фото-6

Ирина сообщила, что местные уже жаловались на это гиблое место в прокуратуру Пряжинского района. Если реакции от надзорного органа и местных властей никакой не будет, жители обратятся в генеральную прокуратуру России.

#пряжа #канализация #водовод #карелия
Объявления
live comments feed...