В Пряже начали строить водовод и канализацию

В Пряже начали строить водовод и канализацию, фото-1

В Пряже началось строительство водопровода. Система водоводов и водоотведения должна быть готова к 1 ноября этого года.

Это новый водовод, которого раньше не было, и канализация: 25 километров − 12 с половиной одного и другого. Водопровод позволит обеспечить водой 40 участков, выделенных многодетным семьям.

Если в конце года туда придет вода, уже можно будет большую часть очереди обеспечить участками в самом поселке. Будем работать над этим", − сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков во время рабочей поездки в Пряжинский район.

Возведение такого важного объекта стало возможным благодаря проекту «Строительство водоводов и водоотведения в пгт. Пряжа в целях жилищного строительства для семей, имеющих трех и более детей». Он включен в  федеральную целевую программу по развитию Карелии. Объём финансирования проекта – более 98 миллионов рублей.

Договор на производство строительно-монтажных работ заключен с компанией «ЭкспертСтрой». Субподрядчик приступил к подготовительным работам на объекте. Сейчас возводится строительный городок и формируются схемы земельных участков.

В адрес Государственного комитета республики по строительному, жилищному и дорожному надзору направлено уведомление о начале строительно-монтажных работ.

Фото с сайта правительства Карелии

глава карелии артур парфенчиков пряжа. пряжинский район водопровод канализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!