Энергетики отрицают длительные отключения света в Новой Вилге и проблемы с напряжением

Фото vk.com/vilga_ads
Фото vk.com/vilga_ads

Портал «Карелия.Ньюс» получил официальный ответ от компании «МРСК Северо-Запада», она же карельский филиал «Россети Северо-Запада», она же «Карелэнерго».

Наш портал на этой неделе внимательно следил за событиями в крупнейшем поселке Прионежского района Новая Вилга, который находится рядом с Петрозаводском. Мы рассказывали, ссылаясь на местных жителей, о регулярных отключениях электричества в поселке, которые начались в начале 2021 года. Причем свет отключался не на 15 минут, а порой на часы. Самое долгое отключение было 11 января – более 12 часов. В местных чатах люди делились друг с другом информацией о холоде в домах, пострадавших системах отопления из-за столь долгого отключения в мороз. 

Мы также рассказали, опять же ссылаясь на местных жителей, о том, что напряжение в сети не соответствует заявленным требованиям. Попросту ток не выдает 220 Вольт, а потому у жителей частных домов не греют теплые полы, ломается и не работает корректно бытовая техника. Факты поломок есть уже в этом году. Люди сами замеряли напряжение, убеждаясь в том, что напряжение значительно ниже 220 Вольт. 

А вот фото в одном из домов. Так выглядит стабилизатор напряжения, внизу показана отметка входящего тока два дня назад. Как видим, на ней 177 Вольт. Вчера показания были чуть выше, но не дотягивали даже до 190 Вольт.  

Энергетики отрицают длительные отключения света в Новой Вилге и проблемы с напряжением , фото-2

Тема получила продолжение в паблике «НОВАЯ ВИЛГА/Д.ВИЛГА/Д.ПОЛОВИНА. Доска объявлений» в обсуждении нашей публикации. По словам жителей многоквартирных домов Новой Вилги, они испытывают те же проблемы, что и жильцы частного сектора. В начале 2021 года у жителей этих пятиэтажек, как пишут местные, отключали электричество по несколько раз в день. 

В этот же день, 11 января, когда мы написали о длительном отключении света, в Новой Вилге сгорел частный дом. Он находился на улице Западная, в квартале, где отключали энергию. Как нам стало известно, хозяин дома планирует подать в суд на энергетиков из-за постоянных перебоев и отключений света. Отметим, что официальная причина возгорания не была пока названа. Не назвал ее и наш портал, просто упомянув, что пожар совпал с самым долгим отключением.  

Энергетики отрицают длительные отключения света в Новой Вилге и проблемы с напряжением , фото-3

В «МРСК Северо-Запада» 11 января не смогли ответить на прямые вопросы нашего портала о претензиях жителей и попросили написать письменный запрос, что и было сделано. Мы заодно спросили, как быть самим людям, чтобы избежать проблем с перегрузками. Со слов граждан их регулярно обвиняют в том, что они используют слишком много электроприборов в холодное время. А как быть, если холодно? Мерзнуть? 

12 января на наш запрос пришел ответ от «МРСК Северо-Запада». Если коротко: длительных перерывов электроснабжения в поселке Новая Вилга нет, пожар 11 января в поселке случился не по вине энергетиков, никаких сбоев энергоснабжения и снижения тока в сети в поселке нет вовсе. 

А вот подробнее, давая право на полный ответ энергетикам, которые после каждой нашей публикации звонят к нам в редакцию с просьбой не выставлять их с плохой стороны. Публикуем ответ дословно, разбив для удобства на отрезки. 

О регулярных отключениях 

Информация о длительных перерывах электроснабжения в поселке Новая Вилга не соответствует действительности.

11 января отключение линии электропередачи 0,4 кВ длилось с 01:30 до 02:33 часов и было вызвано перегрузкой сетей из-за массового включения потребителями конвекторов и обогревающих устройств. В результате вышел из строя автоматический выключатель в трансформаторной подстанции. В тот же день было принято решение о немедленной замене выключателя и переводе части нагрузок на резервную трансформаторную подстанцию. Днем энергоснабжение было отключено для безопасного проведения работ бригадой энергетиков.

В течение выходных дней также имели место два кратковременных отключения электроснабжения 4 и 9 января в результате налипания снега на провода и порывистого ветра. Данные отключения произошли в ночное время и длились не более полутора часов. Бригада сработала оперативно и в максимально сжатые сроки восстановила электроснабжение.

О пожаре 11 января

Следует подчеркнуть, что перечисленные выше работы на линии 0,4 кВ не могли стать причиной пожара, произошедшего вечером того же дня, как ошибочно указывается в публикациях издания «Карелия.Ньюс» (наш портал не называл причину пожара, - прим. ред.). Работы проводились на другой линии электропередачи, от которой указанный дом не был запитан.

О перебоях с уровнем напряжения

Что касается изменений параметров напряжения. Ежегодно проводятся летние и зимние контрольные замеры нагрузок в распределительных сетях и на трансформаторных подстанциях. При замерах обязательно учитывается зимний максимум нагрузок. Проверки показывают, что показатели в норме.

Также специалисты выезжали по обращениям потребителей и замеряли напряжение в их домах. Отклонений качества электроэнергии от требуемых норм не зафиксировано, о чем имеются соответствующие акты.

Отметим, что регулирование напряжения на головной подстанции 35 кВ «Вилга», которая обеспечивает электроснабжением поселок Новая Вилга, осуществляется по четко заданным параметрам в соответствии с изменением потребления мощности в зимнее и летнее время. 

Что делать людям, чтобы снизить риски перепадов тока

Чтобы избежать перепадов напряжения в частных домах, потребителям необходимо провести равномерное распределение внутридомовой нагрузки по фазам (при трехфазном подключении).

Недостатка мощности для нормального электроснабжения потребителей на подстанции 35 кВ «Вилга», питающей поселок, нет.

Новая Вилга электричество МРСК Северо-Запада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!