Частные дома поселка Новая Вилга всю ночь были без электричества

Частные дома поселка Новая Вилга всю ночь были без электричества , фото-1

Жители части домов поселка Новая Вилга остались без света и отопления. Люди готовы писать Путину. 

С наступлением морозов серьезные проблемы возникли у жителей домов поселка Новая Вилга в Прионежском районе. Всю минувшую ночь, когда столбик термометра опускался ниже 20 градусов, жители домов улиц Романа Гончара, Лесная, Западная оставались без света. В новых домах этого жилого квартала отопление обеспечивается электричеством. Долгие отключения чреваты размораживанием всей системы отопления домов, его поломкой. В некоторых домах, по нашим данным, этой ночью вышли из строя электроприборы и насосы. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» местные жители, такие проблемы ежегодно возникают зимой. Они усложняются тем, что напряжение в сети в холода падает до недопустимых для работы системы отопления и электроприборов 160-170 вольт. На все жалобы в адрес МРСК «Северо-Запада» реакции нет.

Точнее, она есть: людям говорят, что они сами виноваты, так как в холода используют слишком много электричества. В частности, именно такие претензии высказывались сегодня ночью звонившим с жалобами гражданам. Об этом рассказали сами жители поселка. Что делать местным жителям, чтобы не замерзнуть и при этом не повышать нагрузку на сети, в компании не сказали. 

В МРСК «Северо-Запада» нашему порталу подтвердили факт внепланового отключения электричества в части домов поселка, при этом речь идет не о крупной аварии, а об отключении автомата из-за повышенной нагрузки на сети. В настоящий момент в поселке работает бригада МРСК «Северо-Запада». По данным на 11 утра электричества до сих пор нет (прошло почти 12 часов!), специалисты меняют автомат. В компании не смогли прокомментировать информацию о падениях в напряжении, попросив оформить официальный запрос. Наш портал это сделает.  

Частные дома поселка Новая Вилга всю ночь были без электричества , фото-2

Добавим, что перебои есть и с электричеством во многоквартирных домах поселка. Похожие проблемы ежегодно испытывают и жители находящихся недалеко поселков Бесовец, «Северные просторы» и ряда других. Наш портал рассказывал об этом. В связи с этим они записали обращение президенту Владимиру Путину. То же самое готовы сделать и жители поселка Новая Вилга. 

Новая Вилга электричество отключения МРСК Северо-Запада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!