• Главная
  • Паром в Панозере отремонтирован и работает в штатном режиме
17:40, 21 декабря 2020 г.
Надежный источник

Паром в Панозере отремонтирован и работает в штатном режиме

Со вчерашнего дня,  20 декабря, жители поселка Панозеро Кемского района вновь связаны с «большой землей». Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава администрации Кемского муниципального района Дмитрий Петров.

По информации на 20 декабря, паром оборудован новым крепким тросом толщиной в 22,5 мм. В ледовом поле проделана полынья для движения. Все работает в штатном режиме.

Напомним, что поломка парома для жителей Панозера, если на реке Кемь нет льда, означает полную изоляцию, потому что другого пути выбраться с поселка нет.  Портал «Карелия.Ньюс» публиковал большой материал о проблемах поселка и с того момента ничего не изменилось в лучшую сторону. 

Но в этот раз поломка парома наделала шуму не только в региональных СМИ, но и не прошла незамеченной блогером Варламовым, благодаря «сказочке» о местных жителях, которую написал и потом удалил Дмитрий Петров. Сказочку  портал «Карелия.Ньюс» сохранил для потомков. А глава администрации Кемского района решил, дать ответ «Одувану». Так что, поломка парома превратилась в эпопею в эпистолярном жанре. 

По информации Дмитрия Петрова, на данный момент в Панозере встал лед. Если начавшаяся оттепель опять вызовет движение шуги и ледовых полей на реке, то для устройства так называемой ширмы все есть в наличии.

Руководитель районной администрации поблагодарил за участие в поиске троса и его предоставлении несколько компаний, а также тех, кто помог материалами и своим участием работникам парома в восстановлении работоспособности механизма. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#паром #Кемь #Панозеро

Комментарии

Объявления
live comments feed...