«Одуван разбушевался». Кемский глава ответил блогеру Варламову за «говнохранителя»

«Одуван разбушевался». Кемский глава ответил блогеру Варламову за «говнохранителя» , фото-1

Блогер Варламов вновь получает «обратку» с карельской земли, и вновь за говнохранителей. 

Похоже, панозерский трос для парома, который порвался, открыл самый настоящий ящик Пандоры. Нешуточный информационный взрыв долетел до федеральных СМИ, интернет-каналов и блогеров. Мы сегодня рассказывали, как на поучительный пост-сказку главы администрации Кемского района Дмитрия Петрова отреагировал блогер Илья Варламов. Отреагировал, как и следовало, критически. Перегнул только с оскорблениями и ругательствами. 

Но Дмитрий Петров решил не отмалчиваться и не признавать себя «чиновником-говнохранителем», как его назвал блогер. Отвечать он на этот раз решил не в попсовом «Контакте», а в  «Телеграме», в своем личном канале. Ответил куда более вежливо и даже в недостоверности указанных данных упрекнул. Пост вышел с хэштегом #одуванразбушевался (это намек на пышную шевелюру блогера). Этот пост, как удаленная сказка про реку Кемь, тоже достоин полного цитирования. Мы только запятые поправили, а так все точно: 

Вот всё у них в Москве так. Презирают провинциалов. Ну да. С провинциалами-то чего цацкаться. Они не нужны Москве. Только если за пресс-тур снять с бюджета столько, сколько на содержание парома в маленькой деревне за четыре года тратится. Кажется, Илюша собирается партию какую-то мутить. Самое время хайп хайпить. Но нужно ещё подучить матчасть. Кроме знания матерных слов ему потребуется разобраться и понять хотя бы базовые принципы взаимодействия региональной и муниципальной власти. Пока что Илюша определенно плавает в этих вопросах. 

И ещё один момент: тут его литературные киношестерки ошиблись. Доход за 2019 год у Петрова Д.А., указанный в открытых источниках, никакого отношения ни к муниципальному, ни к республиканскому бюджету не имеет. Это все заработано до превращения в чиновника. В коммерческих структурах. У чиновника Петрова будет меньше. Если лет пять не платить, то хватит на новый пресс-тур блогера Варламова в Карелию. 

Ну а то, что паром это такая туристическая достопримечательность, можно было и другими словами сказать. Цензурными.

«Одуван разбушевался». Кемский глава ответил блогеру Варламову за «говнохранителя» , фото-2

А вот на своей странице в ВК Дмитрий Петров на этот раз рассказал не сказку, а целый детектив о том, как велись поиски злополучного троса для парома. Его все же нашли и уже завтра он отправляется в Кемь.

Такой вот новогодний подарок для панозерцев – трос. А ведь еще в 2018 году, а потом и в 2019 году наш портал очень просил руководство республики решить вопрос с переправой в Панозеро, так как эта болевая точка Карелии будет бить по рейтингам и имиджу и главы как минимум дважды в год. Максимум, что сделало правительство, нашло 5 млн рублей на проект переправы. Не на саму переправу, а на проект, который должен быть готов только к концу 2021 года. Так что впереди еще немало неприятных для чиновников новостей из Панозера. Потому что люди там молодцы – свои конституционные права на перемещение отстаивают, а не терпят, как многие. Эти-то права поправками не отменены. 

Из Конституции России:

Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Панозеро паром Варламов Петров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!