Блогер Варламов обозвал главу карельского района любимым словом «говнохранитель»

Блогер Варламов обозвал главу карельского района любимым словом «говнохранитель», фото-1

Проблема поселка Панозеро и его парома вновь добралась до федеральных высот. И снова вмешались блогеры. 

Известный блогер Илья Варламов очень полюбил писать про Карелию. То он в хорошо оплаченный правительством тур отправился, чтобы написать о добром и светлом, то не разобравшись начал клеймить предпринимателей Петрозаводска, обвиняя их в желании захламить город уродливыми вывесками и называя их «говнохранителями». 

А еще он любит читать наш сайт «Карелия.Ньюс». Читать и цитировать. Нам, конечно, приятно, но главное, чтобы в теме разобрался и чтобы толк был. С Панозером (в отличие от вывесок) разобрался, молодец. Все правильно написал, познакомившись с предысторией. 

15 декабря один из самых дорогих (в смысле дорогих нам, конечно) блогеров опубликовал пост «Сказочник-говнохранитель издевается над людьми». Пост хороший, слова в заголовке уже знакомые и снова про Карелию. 

Я не раз рассказывал вам о том, как говнохранители мешают России развиваться. Особенно опасен вид «чиновник-говнохранитель», - пишет блогер. – Я бы даже сказал, что это высшая стадия говнохранителя, этакий супербосс, потому что совершенно непонятно, как с ним бороться. Иногда его настигает карма в виде спущенного сверху уголовного дела или, наоборот, дубины народной войны, но в целом это такой сорняк, который невозможно выдернуть. Типа борщевика: захватил пол-России, размножается очень быстро, а когда пытаешься от него избавиться, он начинает испускать яд.

Далее Варламов пишет, что «такой вот Боян нашёлся в Кемском районе Карелии». Это он про главу администрации Кемского района Дмитрия Петрова, который написал поучительную сказку про реку Кемь, которая веками несет свои воды, и про людей, который из-за сломанного парома, вместо того, чтобы принимать суровую действительность, начинают возмущаться, а попросту пиариться. Сказку чиновник написал, а потом удалил, но интернет все помнит и рукописи не горят. Даже такие. 

Интересно рассуждает блогер Варламов об этом. И в конце правильно заключает: 

К сожалению, в России 2020 года требовать достойной жизни – значит «ловить хайп» и «пиариться». И глава района честно признаёт, что жители посёлка Панозеро были бы никому не интересны без их роликов и попыток спасти ситуацию. Но если люди не нужны главе района, то, может, и такой глава района не нужен людям?

Почитайте блог Ильи Варламова, но предупреждаем, что там есть такие слова, на фоне которых слово «говнохранитель» (хотя и оно в нашем издании не приветствуется) цветочки. 

Панозеро Илья Варламов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!