Блогер Варламов оскорбил предпринимателей Петрозаводска, которые выиграли суд по вывескам

Петрозаводск
Петрозаводск

Блогер Илья Варламов пустился в оскорбления, высказывая свое мнение по поводу вывесок в Петрозаводске и комментируя решение Второго апелляционного суда в Санкт-Петербурге. 

Блогер Варламов продолжает, как модно говорить, хайповать на Карелии. Ранее за огромную сумму из бюджета Карелии он довольно скучно писал про достопримечательности республики. Теперь, видимо, уже бесплатно, решил высказаться в своем тексте «Говнохранители визуального мусора» по поводу недавнего решения Второго апелляционного суда в Санкт-Петербурге. Этот суд, напомним, признал недействующим Решение Петрозаводского городского Совета от 5 июля 2019 года «Об утверждении требований к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории Петрозаводского городского округа». В качестве истца выступили более 50 предпринимателей города, в качестве ответчика Петрозаводский городской совет, мэрия была заинтересованной стороной. Наш портал опубликовал новость об этом на прошлой неделе. Именно наше СМИ и процитировал популярный блогер, записав заодно в «говнохранители» и нас. 

Напомним, Петросовет в 2019 году возложил на хозяйствующих субъектов дополнительные обязанности по установке вывесок, которые противоречили федеральным законам. Данный акт, например, обязывал предпринимателей иметь вывески определенного цвета. Требования этого акта устанавливали также цветовые решения, которые ничем не были обоснованы. Например, требования по оформлению вывесок в цвет фасадов зданий, которые у нас регулярно перекрашивают в разные цвета. То есть со сменой цвета фасада предприниматели должны менять и вывеску за свой счет. То же касалось требований по размерам, которые непонятно откуда и на каком основании появлялись. 

Предпринимателей возмутило не желание города навести порядок с вывесками – здесь-то как раз это желание было общим, - а то, как Петросовет и мэрия решили это сделать – безапелляционно, в одностороннем принудительном порядке, не давая повода усомниться, без диалога. Все это произошло на фоне сокращения в Петрозаводске должностей главного архитектора и главного художника,  профессионалов, которые и должны решать такие вопросы. Фактически решения о вывесках и облике города стали принимать чиновники. 

В своем тексте блогер Варламов крайне однобоко – с матами и оскорблениями – обвинил полсотни предпринимателей, которые судились с Петросоветом в желании вернуть Петрозаводску уродливый облик. Мы не будем, чтобы не травмировать глаза и уши, цитировать блогера, но смысл ее как раз в этом – предприниматели хотят и дальше уродовать город страшными банерами. При этом дорогой блогер не удосужился спросить мнение ни одного из предпринимателей. Если бы спросил, то узнал бы, что никто город уродовать банерами хочет, да и не даст. Для этого есть уже не мэрия, а федеральные законы. Просто бизнес хочет диалога и понятных правил, а еще профессионалов во главе градостроительном политики. 

вывески Варламов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!