Известный дизайнер Артемий Лебедев предложил мэрии Петрозаводска юридическое сопровождение

Артемий Лебедев
Артемий Лебедев

Дизайнер Артемий Лебедев предложил администрации Петрозаводска свою помощь в создании дизайн-кода для вывесок. Предложение он высказал на своем youtube-канале. Ссылку мы не можем дать в силу того, что канал пестрит нецензурной лексикой.

Таким образом создатель известной в России дизайн-студии Артемия Лебедева отреагировал на решение второго апелляционного суда Санкт-Петербурга, который признал недействующим Решение Петрозаводского городского Совета от 5 июля 2019 года «Об утверждении требований к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории Петрозаводского городского округа». 

По мнению Артемия Лебедева, власти Петрозаводска хотели как лучше, чтобы привести вывески и фасады к единому стилю, но одного желания в этом вопросе недостаточно и нужно грамотное юридическое сопровождение. 

Я приглашаю петрозаводские власти выйти с нами на контакт, потому что мы знаем, как делать так, чтобы дизайн-код можно было принять, и как сделать так, чтобы суд не мог его отменить.

Напомним, в суде свои требования в качестве истца выдвинули более 50 предпринимателей города, в качестве ответчика – Петрозаводский городской совет. На стороне бизнес-сообщества выступила уполномоченный по правам предпринимателей Елена Гнётова, которая в своем отзыве указала конкретные нарушения прав в этом решении. 

Позже на решение суда и нашу публикацию отреагировал и блогер Илья Варламов, не разобравшийся в ситуации и обозвавший предпринимателей «говнохранителями визуального мусора». 

Бизнес-сообщество объяснило Варламову, что он был не прав. 

Артемий Лебедев предложил админитсрации Петрозаводска юридическую помощь
Артемий Лебедев предложил админитсрации Петрозаводска юридическую помощь
Артемий Лебедев Илья Варламов вывески
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!