Петрозаводск накрыло волной вандализма? Кто-то изрисовал обновленный туннель у вокзала

Петрозаводск накрыло волной вандализма? Кто-то изрисовал обновленный туннель у вокзала, фото-1

От хулиганов не спасают даже камеры – подземному переходу у железнодорожного вокзала снова досталось. На сей раз неизвестные оставили в отреставрированном туннеле надписи. А ведь с прошлого акта вандализма в переходе прошло всего ничего – чуть более недели. 

Как сообщает пресс-служба петрозаводской администрации, Городской комбинат благоустройства направил работников, чтобы стереть со стен туннеля граффити. Судя по всему, они появились совсем недавно. Заявление о порче общественного имущества в полицию пока не поступало.

В соцсетях горожане отмечают, что в последнее время зачастили сообщения об актах вандализма. Этим летом от рук нетрезвой компании молодежипострадалпитьевой фонтанчик в новом сквере «Аквамарин». В начале августа хулиганыповредили камеры в пешеходном переходе у железнодорожного вокзала. На этих выходных подросткиуронили фонарьна входе в Губернаторский парк.

А на днях стало известно о граффити на обновленном фасаде дома на Ленина. Как выяснилось сегодня, дом не успели защитить антивандальным покрытием. Специальный состав нанесли незадолго до того, как на стене появилась надпись. Раствор не успел высохнуть, поэтому стереть маркер не удалось. Теперь участок придется перекрашивать, и заново обрабатывать дорогостоящим составом.

Петрозаводчане задаются вопросом, с чем связана накрывшая Петрозаводск волна вандализма. Неужели во всем виноват коронавирус, и скучающие подростки не знают, куда себя деть? Ситуацию прокомментировали в правоохранительных органах.

По мнению нашего собеседника, проблема не возникла в одночасье. Хулиганы и раньше портили общественное имущество, просто сейчас это стало куда заметнее. Петрозаводск преображается к юбилею республики – в  городе появляются новые объекты, старые приводят в порядок. На свежеокрашенных фасадах граффити гораздо заметнее и вызывают больше негодования у горожан.

Также в полиции прокомментировали ход расследования всех недавних случаев. Проверки продолжаются, идет отсмотр записей с камер видеонаблюдения. На компанию, уронившую фонарь в парке, уже есть наводки. 

Петрозаводск вандалы переход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!