Полиция завела уголовное дело на вандала, повредившего фонтан в новом сквере на Варкауса

Полиция завела уголовное дело на вандала, повредившего фонтан в новом сквере на Варкауса, фото-1

На молодого человека, повредившего питьевой фонтанчик в новом сквере «Аквамарин» завели уголовное дело по статье «вандализм». Ему грозит штраф до 40 000 рублей или до года исправительных работ. 

Как мы писали ранее, 15 июля компания подростков прогуливалась по скверу. Они увидели накрывавший фонтан защитный короб и решили опрокинуть его. Сначала подошел один парень и слегка толкнул конструкцию.

Полиция завела уголовное дело на вандала, повредившего фонтан в новом сквере на Варкауса, фото-2

Потом подбежал второй и со всей силы накинулся на короб. Друзья подростков стояли рядом и с улыбками наблюдали за происходящим. После того, как короб упал, два друга, приложившие к это руку, трусливо бросились убегать, видимо, испугавшись, что их могли видеть случайные свидетели.

Молодые люди не учли, что в парке установили современные камеры видеонаблюдения, снимающие в высоком разрешении. Лица всей компании прекрасно видно, вскоре их опознали.

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» руководитель пресс-службы МВД Карелии Александра Воронченко, благодаря камерам и помощи горожан удалось установить личности двух вандалов.

Оба – совершеннолетние петрозаводчане. Первый легко отделался отделался. В его отношении составлен административный протокол за мелкое хулиганство – его могут оштрафовать максимум на тысячу рублей. Второй, 21-летний парень, обвиняется в вандализме. Ущерб от его действий составил более 40 000 рублей. 

Он признался в содеянном и пояснил, что в тот вечер был пьян и плохо отдавал себе отчет – для чего повредил объект и сам не знает. Оба молодых человек раскаялись в содеянном и принесли извинения жителям Петрозаводска.

В МВД пояснили – сейчас проводится дознание, если дело и будет передано в суд, то не раньше августа. Не исключено и примирение сторон. Если виновник компенсирует «РКС-Водоканалу» нанесенный ущерб и потерпевший не будет иметь претензий, суд не состоится.

Кстати, официальное открытие сквера на набережной Варкауса состоялось только сегодня. Сквер был построен и благоустроен на средства «РКС-Петрозаводск». Новый парк с фонтаном стал подарком компании к 100-летию Карелии.

Варкауса Аквамарин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!