Подростки опрокинули питьевой фонтанчик в новом сквере на Варкауса

Питьевой фонтанчик в новом сквере  на Варкауса снова пострадал от рук вандалов. Территорию начали благоустраивать только этим летом, официального открытия еще не было, а кому-то уже не терпится испортить декор.

В прошлом месяце неизвестный украл кран. Из-за этого огромная струя воды хлынула прямо на дорожку. Компания «РКС-Петрозаводск», установившая фонтанчик, попросила горожан беречь то, что делается для города:

Очень неприятно! Давайте с уважением относиться к тому, что другие делают для нас же, на благо города! Этот сквер - отличное место для прогулок, он будет открыт для каждого!!! Зачем же портить то, что делается для людей...

Фонтан временно накрыли деревянным коробом, чтобы хоть как-то защитить его, но не помогло. Вчера гулявшая по скверу группа молодых людей решила, что будет очень забавно опрокинуть короб. Сначала к нему подошел один парень и слегка толкнул конструкцию.

Потом подбежал второй и со всей силы накинулся на короб. Друзья подростков стояли рядом и с улыбками наблюдали за происходящим. После того, как короб упал, два друга, приложившие к это руку, трусливо бросились убегать, видимо, испугавшись, что их могли видеть случайные свидетели.

Молодые люди не учли, что после первого нападения вандалов в парке установили современные камеры видеонаблюдения, снимающие в высоком разрешении. Лица всей компании прекрасно видно, их можно легко опознать. На парне, уронившем короб, надеты приметные кроссовки с салатовой подошвой.

Запись выложил паблик «РКС-Петрозаводск», и она уже разошлась по соцсетям. Сотрудники компании недоумевают – зачем так поступать. Петрозаводчан просят не оставаться в стороне и сообщать о нарушителях.

Столько сил и времени было вложено в создание нового места отдыха для петрозаводчан, и вот что мы получаем в ответ – вандализм. Уважаемые жители города, если вы видите, что кто-то разрушает сквер, не проходите мимо! Не хочется, чтобы этим же летом сквер перестал быть украшением города. Новый уголок для отдыха создан радовать гостей и жителей Петрозаводска, давайте относиться к скверу бережно.

Комментаторы настроены решительно – парней нужно вычислить и наказать. Петрозаводчане считают, что родители подростков должны заплатить штраф, а с самими ребятами следует провести беседу.

Варкауса сквер Аквамарин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!