Установлены личности вандалов, которые уронили фонтан на Варкауса

Установлены личности вандалов, которые уронили фонтан на Варкауса , фото-1

Двое молодых людей будут привлечены к административной ответственности.

Новый питьевой фонтанчик в новом сквере на Варкауса пострадал от рук вандалов уже дважды. При том, что официального его открытия еще не было. В прошлом месяце неизвестный украл кран. После этого коммунальщики установили камеры наблюдения. И не зря. 15 июля группа подростков и вовсе решила уронить фонтан и попала в объектив камеры

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» руководитель пресс-службы МВД Карелии Александра Воронченко, благодаря камерам и помощи горожан удалось установить личности двух вандалов.

Оба – совершеннолетние жители Петрозаводска. В отношении одного уже составлен административный материал по статье «мелкое хулиганство». В отношении второго принимается аналогичное процессуальное решение. За данное нарушение молодым людям грозит либо штраф до 1000 рублей, либо даже арест до 15 суток. Но скорее всего, вандалы отделаются штрафов. 

Впрочем, в рамках гражданского иска к ним намерена обратиться компания «РКС-Петрозаводск». Как сообщили нашему порталу на этом предприятии, сейчас эксперты рассчитывают ущерб, который был нанесен фонтану. Так что за свою выходку молодым людям придется поискать деньги на компенсацию ущерба. А потому что нечего ломать. 

Варкауса фонтан вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!