"Я/Мы "Каменный бор". Защитники парка записали видеообращение

"Я/Мы "Каменный бор". Защитники парка записали видеообращение, фото-1

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил прояснить ситуацию по использованию застройщиком площадки, предназначенной для создания физкультурно-оздоровительного комплекса, и уточнить, каким образом ФОК преобразовался в мотоспортивную трассу.

На своей странице в социальной сети Артур Парфенчиков прокомментировал ситуацию, сложившуюся после вырубки леса под строительство в парке «Каменный бор» на Ключевой в Петрозаводске.

По его словам, постройка детского сада на 280 мест запланирована несколько лет назад по Федеральной целевой программе в районе пересечения улицы Репникова и Ключевского шоссе. Новый детсад на 280 мест будет серьезно способствовать решению вопроса дефицита мест в дошкольных учреждениях Петрозаводска, отметил Артур Парфенчиков.

"Я/Мы "Каменный бор". Защитники парка записали видеообращение, фото-2

Подрядной организации, которая выполняет обязательства по контракту, дано разрешение на вырубку деревьев. За вырубленные деревья получена компенсация в размере около миллиона рублей. Все средства будут направлены на озеленение карельской столицы.

Что касается соседнего участка, то на нем предполагалось построить ФОК. Аукцион проводился еще в 2017 году региональным министерством имущественных и земельных отношений. Глава республики дал поручение выяснить, каким образом физкультурно-оздоровительный комплекс превратился в мотоспортивную трассу.

На сегодня, 25 февраля, назначено совместное совещание представителей правительства республики с администрацией города и депутатами Петросовета. После прояснения ситуации до жителей города будет донесена полная и объективная информация, пообещал глава.

Защитники "Каменного бора" ждут решения властей. Все праздничные дни они провели на Ключевском карьере.

"Я/Мы "Каменный бор". Защитники парка записали видеообращение, фото-3

Заметно полысевший склон. Фото: Алексей Фрилунд

Что касается соседнего участка, то на нем предполагалось построить ФОК. Аукцион проводился еще в 2017 году региональным министерством имущественных и земельных отношений. Глава рес

В субботу, 22 февраля, на месте вырубки активисты встречались с депутатами Петросовета и смогли все-таки остановить работы по вырубке леса. 

В День защитников Отечества они снова собрались в "Каменном бору", на месте гибели красноармейца Яши Степанова, памятный знак которому был демонтирован накануне, и записали видеообращение к известному блогеру Юрию Дудю. В видеобращении защитники отметили, что они против уничтожения уникального места отдыха горожан и строительства на этом месте детского сада. Детский сад не должен здесь находиться из-за близости обрыва и доносящегося с магистрали шума.

Я/Мы "Каменный бор", - заканчивают свое видеообращение активисты и просят репостить видеообращение в социальной сети.

Хронику событий на месте вырубки защитники парка фиксируют в группе "Парк "Каменный бор", которую они создали в социальной сети.

Фото и видео из группы в социальной сети "Парк "Каменный бор"

каменный бор стройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!