"Я/Мы "Каменный бор". В День защитника Отечества петрозаводчане вышли на защиту парка

Петрозаводчане вышли на защиту парка "Каменный бор" Петрозаводчане вышли на защиту парка "Каменный бор"

23 февраля жители карельской столицы пришли в парк "Каменный бор" на Ключевой, чтобы почтить память красноармейца Яши Степанова, который пал в боях за свободу нашего города в 1941 году, сообщает группа "Парк "Каменный бор" в "ВК".

Памятный знак красноармейцу Яше Степанову демонтировали "Я/Мы "Каменный бор". В День защитника Отечества петрозаводчане вышли на защиту парка , фото-4

Памятный знак демонтировали за несколько дней до 23 февраля, так как на территории парка ведётся подготовка к возведению детского сада.

В парке "Каменный бор" власти хотят построить детский сад В парке "Каменный бор" власти хотят построить детский сад В парке "Каменный бор" власти хотят построить детский сад

Мэрия пояснила, что к осени 2020 года планируется изготовить и установить в парке "Каменный бор" новый знак в память о Яше Степанове с сохранением существующей текстовой информации. 

Но местные жители выступают против строительства на этом месте дошкольного учреждения, демонтажа памятника и вырубки деревьев. 

Время можно проиграть, они во вторник начнут тут работы. Они снимут растительный слой - и всё ... Какой парк без этого мха?", - говорили участники собрания 23 февраля.

В парке "Каменный бор" в Петрозаводске вырубают  деревья В парке "Каменный бор" в Петрозаводске вырубают  деревья В парке "Каменный бор" в Петрозаводске вырубают  деревья В парке "Каменный бор" в Петрозаводске вырубают  деревья

Известный карельский фотограф Илья Тимин тоже был на встрече активистов. Он выложил на своей странице в соцсети "ВК" видео, в котором напомнил историю снесённого памятного знака красноармейцу, а также объяснил, почему люди в праздничный день пришли на это место.

День защитника Отечества. Все мы помним песню "С чего начинается Родина". Так вот сегодня защитники Отечества собрались защищать территорию своей Родины, своего дома. Власти удивили горожан неожиданным решением вырубить две лесопарковые зоны: одна из которых являлась историческим сквером памяти бойца, защищавшего рубежи Петрозаводска. На территории, где был обелиск Яше Степанову, город обещает построить детский сад. Другого места, видимо, не нашлось... Вторая территория по соседству тоже вырубается, в несколько раз больше -  31 тыс. кв. м. Здесь, со слов властей, будет мотокросс, но, к сожалению, спортсмены не в курсе этого, поэтому у горожан тоже есть вопросы", - отметил в своё видеоролике Илья Тимин.

Напомним, что защитники "Каменного бора" создали в соцсети "ВК" группу "Парк "Каменный бор" и начали сбор подписей против вырубки деревьев. Ранее они  направили обращения в прокуратуру Петрозаводска, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру. 

Фотографии - с личной страницы фотографа Ильи Тимина в "ВК", видео - с youtube-канала Ilya Timin

каменный бор вырубка деревьев яша степанов памятный знак петрозаводск ключевая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!