Защитники парка "Каменный бор" остановили работы по вырубке леса

Защитники парка "Каменный бор" остановили работы по вырубке леса, фото-1

После вчерашнего народного схода защитники парка "Каменный карьер" сегодня вновь вышли на место, чтобы остановить строительные работы. Накануне депутатами Петросовета активистам было обещано, что работы по вырубке леса будут прекращены. Однако люди увидели, что на участке экскаватор начал копать землю.

Защитники парка вызвали на помощь полицию и ДПС. По словам сотрудника дорожно-патрульной службы, работы на участке подведомственны администрации и полиция не в праве их останавливать.

- Разрешение на строительство администрация не выдавала, и оно не будет выдано. Договор по этому земельному участку будет расторгнут после совещания во вторник, — парировала депутат Петросовета Ирина Шарипова. Слова депутата цитирует "7x7".

По словам депутата, во вторник совещание по вопросу расторжения договора с застройщиком пройдет в Минстрое Карелии.

Накануне защитники парка «Каменный бор» на Ключевском карьере в Петрозаводске создали группу в социальной сети и начали сбор подписей против вырубки деревьев на месте, где власти собираются строить трехэтажный детский сад. О планах по сбору подписей активисты сообщили в группе.

Защитники парка "Каменный бор" остановили работы по вырубке леса, фото-2

«Нужно пять планшетов, пять шариковых ручек... Нужны люди, чтобы собирать подписи; которые смогут постоять у магазинов», - говорится в одном из постов паблика. Также уточняется, что сбор подписей уже начался.

Сегодня поступила первая реакция из Государственной Думы, направлены поручения на проверку фактов, изложенных в нашем обращении, на имя главы республики, прокурора Карелии. Тему вырубки в парке поднял Общероссийский народный фронт, - говорится в одном из последних сообщений паблика.

После сноса деревьев на месте парка «Каменный бор» власти намерены возвести здание детского сада. Накануне там был снесен памятный знак защитнику Петрозаводска Яше Степанову. Его обещали вернуть на место после того как будет построен детский сад.

Ранее петрозаводчане в связи с вырубкой деревьев в парке направили обращения в прокуратуру Петрозаводска, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру. 

Фото: "7x7" и из группы ВКонтакте "Парк "Каменный бор"

парк вырубка леса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!