В мэрии рассказали, что станет с памятным знаком Яше Степанову на месте вырубок на Ключевой

В мэрии рассказали, что станет с памятным знаком Яше Степанову на месте вырубок на Ключевой , фото-1

В Петрозаводске около каменного карьера продолжают вырубать лес. Горожане беспокоятся о судьбе памятного знака бойцу, убитому здесь в 1941 году. 

Портал «Карелия.Ньюс» на прошлой неделе рассказал о том, что в районе каменного карьера на Ключевой начались массовые вырубки леса. Горожане выразили обеспокоенность не только фактом вырубок, но и судьбой памятного знака 18-летнему бойцу истребительного батальона Яше Степанову, который был убит снайперской пулей 1 октября 1941 года в районе каменного карьера. В память о нем 28 июня 1996 года в парке Каменный Бор установлена металлическая стела с мемориальной плитой. Шефство над этим знаком установлено за молодежным поисковым клубом «Север» при средней школе №3.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, в настоящее время плита демонтирована. В перспективе ее заменят на новую. А вот табличка будет направлена на ответственное хранение в музей школы №3. К осени 2020 года планируется изготовить и установить в парке Каменный Бор новый знак в память о Яше Степанове с сохранением существующей текстовой информации. 

В мэрии рассказали, что станет с памятным знаком Яше Степанову на месте вырубок на Ключевой , фото-2 В мэрии рассказали, что станет с памятным знаком Яше Степанову на месте вырубок на Ключевой , фото-3 В мэрии рассказали, что станет с памятным знаком Яше Степанову на месте вырубок на Ключевой , фото-4

Напомним, на месте вырубок появятся два важных объекта. На пересечении Ключевского шоссе и улицы Репникова в 2020 году построят новый детский сад. Садик рассчитан на 12 групп. Сюда придут 280 малышей. Это будет трехэтажный кирпичный дом с двумя лифтами и благоустроенной территорией вокруг здания. Предусмотрена также организация двух независимых заездов, устройство контейнерной площадки для ТКО и ограждения по периметру садика. Будут обустроены площадки для прогулок. На них установят теневые навесы, скамейки и игровые модули.

Что касается второго участка, который расположен ближе к центру города вдоль Ключевского шоссе, то разрешение на снос деревьев выдано для проведения изысканий, здесь планируется строительство спортивного объекта. По нашей информации, объект будет связан с мотогонками.

карьер лес вырубки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!