Следком: При демонтаже СКК «Петербургский» были нарушены правила безопасности

Следком: При демонтаже СКК «Петербургский» были нарушены правила безопасности, фото-1

31 января в результате обрушения крыши при демонтаже Спортивно-концертного комплекса "Петербургский" погиб рабочий из Карелии, 29-летний житель села Деревянное Матвей Кучеров.

По факту гибели рабочего по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело. Накануне следком начал проверку. О возбуждении уголовного дела сообщает ТАСС.

Следствие установило, что при проведении демонтажных работ были нарушены правила безопасности. 

Дальнейшее расследование уголовного дела поручено следователям центрального аппарата Следственного комитета России.

На месте происшествия продолжают работать специалисты Главного управления криминалистики.

В пятницу, 31 января, около 15 часов во время демонтажа крыши в СКК «Петербургский» произошло обрушение конструкций стен и кровли. В общей сложности обрушилось 80 процентов конструкций. По данным следствия, площадь обрушения составила 25-28 тысяч квадратных метров.

Опубликованы переговоры рабочих в процессе производства высотных работ. Даже не специалисту понятно, что для рабочих, отправленных на высоту еще и с камерой на голове, фиксирующей демонтаж кровли, это была "игра со смертью". 

Мать, родители погибшего жителя Деревянного, его родственники, друзья и знакомые, жители Карелии ждут честного и объективного расследования чудовищного ЧП.

Фото с сайта «ANNA-News»

скк обрушение следком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!