Мать погибшего при обрушении СКК в Санкт-Петербурге рабочего: «Сын погиб на моих глазах»

Мать погибшего при обрушении СКК в Санкт-Петербурге рабочего: «Сын погиб на моих глазах», фото-1

В семье школьного учителя села Деревянное Татьяны Матвеевны Кяппи – траур. Только что проводили друзей сына Матвея, которые приходили выразить слова соболезнования. Поток телефонных звонков на мобильный не прекращается со вчерашнего дня.

Вчерашний день, 31 января, Татьяна Матвеевна вспоминает, как страшный сон. Она вошла в комнату и увидела на экране, как, как карточный домик, складывается крыша высотного сооружения, после чего ухватывает обрывок фразы: «В Санкт-Петербурге при разборе крыши СКК погиб рабочий…».

- Это Матвей наш бежит! – только и успела вскрикнуть Татьяна Матвеевна, увидев происходящее на экране.

В шоке она набрала номер мобильного сына – в ответ длинные гудки.

- Сын погиб на моих глазах, - Татьяна Матвеевна до сих пор не хочет верить в потерю.

Ведь только два дня назад Матвей уехал в Санкт-Петербург, куда уже выезжал на работу перед Новым Годом. Делился: «Мама, денег заработаю, будет хоть на что дом отремонтировать».

В Деревянном Матвей закончил школу. Потом 3 года учился в ГПТУ №1 Петрозаводска, где получил специальность сварщика. Дальше – служба в армии и работа.

Мать погибшего при обрушении СКК в Санкт-Петербурге рабочего: «Сын погиб на моих глазах», фото-2

С работой в родном селе туго. Выезжал в Петрозаводск, Ломоносово, Мурманск. В прошлом году устроился вахтовым методом в Санкт-Петербург на высотные работы.

Домой, сквозь слезы рассказывает мама, примчался  буквально за час до Нового Года. Привез набор пони для любимой племянницы. Дети всегда к нему тянулись. Своей семьей обзавестись Матвей не успел.

Горечь утраты глубоко переживают друзья и родственники Матвея. Дядя Матвея, Владимир Есипенко, тоже вспоминает, как оказалось, последний приезд племянника домой накануне Нового Года. Матвей показал фотографии, на которых изображено, как он работает на высоте. Владимир спросил: «Не  страшно? – А что делать?! - ответил Матвей.

Житель Деревянного Матвей Кучеров работал в Санкт-Петербурге вахтовым методом.

Обрушение конструкций во время демонтажа крыши СКК в Санкт-Петербурге произошло вчера, 31 января. Как стало известно, под завалами погиб 29-летний сварщик из села Деревянное Матвей Кучеров.

Следственный комитет начал проверку по факту обрушения крыши спортивно-концертного комплекса "Петербургский». 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал оказать помощь семье погибшего.

Фото из семейного архива

скк санкт-петербург обрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!