Рабочий из Петрозаводска погиб во время обрушения СКК «Петербургский»

Рабочий из Петрозаводска погиб во время обрушения СКК «Петербургский», фото-1

В Санкт-Петербурге во время демонтажа крыши СКК произошло обрушение конструкций. Под завалами погиб житель карельской столицы. 

Как удалось узнать нашим коллегами из издания «Фонтанка», при обрушении спортивно-концертного комплекса «Петербургский» погиб 29-летний сварщик из Петрозаводска Матвей Кучеров.

По данным «Фонтанки», инструкции по демонтажу кровли спортивно-концертного комплекса на проспекте Гагарина предусматривали нахождение всех работников в люльке, которую держал подъемный кран.

В самом начале сварных работ так и происходило. Рабочим необходимо было срезать 112 вант, на которых держалась кровля. После того, как рассоединили девять креплений, она начала ощутимо трещать. Несмотря на это, сварщик вылез из люльки и остался без страховки на краю крыши. При срезке очередного крепления она сложилась и утянула рабочего. Момент падения попал на видео (слабонервным не смотреть!). 

Напарник сварщика оставался в люльке, ее от места падения успел отвести крановщик.

По последним данным, тело жителя Петрозаводска уже обнаружено. 

По данным «Фонтанки», гендиректор подрядчика демонтажа СКК «СК Прайд» Антон Шевченко сообщил , что его компания к разбору крыши отношения не имеет.

По предварительным данным, на субподряд по демонтажу могла быть взята другая компания – «АН Дорстройпроект». Ее создали три месяца назад, основной вид деятельности – автомобильный грузовой транспорт. 

Фото "Фонтанки"

ЧП Санкт-Петербург обрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!